Chile no pudo en el clásico que definía el campeón Sudamericano de Rugby

Chile demostró avances, pero no puedo frente a un duro equipo charrúa

Créditos fotografía: Sudamerica Rugby

En un encuentro que se definió en la primera etapa, Uruguay venció por 27-11 a Chile en el Estadio Charrúa de Montevideo y se coronó campeón del Sudamericano Rugby Mayor A clasificatorio al Mundial de Japón 2019.

En el cuarto minuto, poco después de que los forwards de Los Teros empujaran al scrum visitante, el centro Vilaseca quebró la defensa para ceder a Felipe Berchesi que se fue sólo bajo los postes para el primer try que él mismo convirtió.

Si bien los forwards uruguayos dominaron durante gran parte del tiempo, no fue hasta el minuto 16 que tras un kick por encima de la defensa del medioscrum Agustín Ormaechea, fue tomado entre dos defensores chilenos por el wing Leandro Leivas para apoyar en la bandera derecha. Desde el touch, Berchesi, que antes había errado dos penales, agregó la conversión.

Chile buscó de distintas maneras, pero se encontró con la constante y asfixiante defensa celeste que no permitió siquiera situaciones de try durante el primer tiempo.

En el segundo tiempo, Chile tuvo su primera prueba a los postes que no fue exitosa y a los siete minutos, nuevamente desde un scrum avanzando, Uruguay anotó un try nuevamente, siendo el fullback Rodrigo Silva quien apoyó. Berchesi estiró con la conversión a 27-0.

Ese try despertó a los Cóndores que a partir de un ataque profundo llegaron a su primer try a través del centro Francisco de la Fuente que, sumado a dos penales de Francisco González y Francisco Urroz, fueron los once puntos chilenos.

Conversamos con el capitán de Los Teros, Juan Manuel Gaminara quien nos contó que es lo que viene para Uruguay y como encontró el partido frente a Los Cóndores

Chile enfrentará a Argentina XV el fin de semana próximo por la Sudamérica Cup.