Tercer Tiempo Rc y VARC animarán la final del Torneo de Desarrollo de ARRV

El pasado fin de semana se jugaron las semifinales del torneo de desarrollo de ARRV

Fotografía: Tata Navarro

Fue en el Espacio Sporting el domingo recién pasado y por el Apertura ARRV 2018 que Tercer Tiempo RC y Costa del Sol se vieron las caras nuevamente, esta vez para ganarse el derecho a disputar la final.

VARC venía de vencer a Toros de Quillota el día anterior. El cuadro granate se impuso por un marcador de 39 a 13 frente a un fuerte equipo quillotano.

Con siete jugadores suspendidos, Tercer Tiempo se vio mal parado frente a un Costa del Sol que esperaba cobrarse su revancha frente a su clásico rival. Pero era sin contar con un Tercer Tiempo muy activo, ya que estos abrirán la cuenta por intermedio de Pedro Lepe en el minuto 5 con un try sin conversión. La batalla se anunciaba ardua ya que los costeños no dejarían de insistir en sus intentos para acercarse al in goal contrario, tal es así que en el minuto 19 vulneraron la sacra zona de los cantineros, Castex apoyaría, seguido de senda conversión.

Fuerte en el line, gracias a su saltador Guzmán, Tercer Tiempo utilizará esta plataforma, sea para perturbar los lanzamientos ajenos y para generar su juego desde esta plataforma y dominando en el generalizado juego cerrado, lograrán en el minuto 27, apoyar la ovalada detrás de los tres palos por intermedio de su fullback Sebastián Zamorano y así cumplir con el dispositivo determinado por el coach Aracena. Conversión a cargo de Guzmán que esta vez no fallará.

Un penal a los palos bien ejecutado por Valery en el minuto 33 dará pie a la contestación por parte de Costa del Sol, pero vendrá un try de Meneses no convertido para los cantineros en el minuto 37, lo que sellará el resultado parcial en 17 a 10 a favor de los locales.

El juego se abrirá un poco más en el segundo tiempo y el apertura Pablo Villar marcará try para Tercer Tiempo, cuando corría el minuto 47. Y la réplica vendrá en el minuto 51, Rioseco apoyará un try sin conversión. Dos minutos más tarde, Tercer Tiempo hará lo suyo con otro try de Villalobos convertido, lo que llevará la cuenta a 31 a 15 a favor del cuadro rosa.

Fuentes logrará descontar con try (convertido) en el minuto 66. Pedro Lepe apoyará para Tercer Tiempo en el minuto 77 y con tiempo cumplido, Costa quema sus últimos cartuchos, con un try no convertido. Será nuevamente Fuentes, jugador muy sólido y activo, quien cerrará la cuenta de un animado partido.

Resultado final: 34 a 27.