Los Lobos se consolida como el puntero de Primera A

La octava fecha de torneo de Primera A trajo consigo el duelo de punteros entre Old Anglonians y Los Lobos. También sus escoltas, Seminario y Old Gergel, se mantienen en la ruta ganadora, ajustando aún más la disputa. Por otro lado, All Brads y Trapiales cosecharon triunfos importantes en la medianía de la tabla.

Las acciones comenzaron a las 13:00 hrs. en PWCC donde, All Brads recibió a Gauchos, volviendo a la acción tras el partido suspendido en la fecha anterior. El encuentro arrancó bastante ajustado, encontrando los locales la apertura del marcador con un try a los 15’. Los próximos 20 minutos, la colonia argentina apretaría sus filas y forzaría las indisciplinas en los locales, cosa que les llevó a pasar arriba en el marcador gracias a 3 tiros penales. Ya sobre la hora, 2 tries convertidos, en los 38’ y 41’, devolvería la victoria parcial a All Brads, para cerrar la primera mitad por 19 – 9.

La segunda mitad continuaría con el buen impulso de los ex alumnos del Bradford School, dado que desde los 48’ sumarían ensayo tras ensayo hasta acumular un 40 – 9 a 4 minutos del final del cotejo. Sería en estos momentos donde la colonia lograría descontar vía 2 tries, en los 79’ y 80’; por lo que, pese a ello, All Brads cantó victoria por un 40 – 21.

En paralelo, en la Aldea del Encuentro, Lions recibió a Seminario, en un encuentro donde los serenenses domarían con propiedad al león de La Reina. Y es que, transcurrido 1 minuto en el reloj, los visitantes ya abrían la cuenta vía try. Si bien el dominio de Seminario no se materializaría en la primera parte; donde incluso entregarían un penalti try a Lions, sobre los últimos 5 minutos del primer tiempo lograrían irse al descanso con una cómoda ventaja de 7 – 22.

El segundo tiempo tendría a Seminario estirando su ventaja, mientras tibiamente el conjunto local se acercaba en el marcador. Los leones se ilusionarían a los 61’, con un try convertido que los dejaba a solo 2 tries convertidos de los seminaristas. No obstante, ese sería el último zarpazo del león en el encuentro, ya que los serenenses continuarían su buen juego, alcanzando la victoria con un 22 – 56 al concluir el tiempo regular.

Más tarde, a las 15:00 hrs. en el Estadio de Calle Larga, los locales de Halcones recibieron a Old Gergel, en un duro encuentro para el conjunto local. Comenzaría el duelo con intercambio de acciones positivas por un lado y otro. Así, alcanzando la medianía de los primeros 40’, Halcones dominaba el parcial por un ajustado 10 – 8. Dado lo anterior, se esperaba un partido ajustado, mas el cuadro visitante no lo planteó así, pasando arriba en el marcador y extendiendo su ventaja a 10 – 27 al cerrar el primer tiempo.

El complemento tendría a Old Gergel dominando por espacio de 15 minutos, momento desde el cual el encuentro pasaría a un valle en las acciones, pese a seguir teniendo los locales la responsabilidad de descontar el abultado marcador. Esto lo lograrían a los 72’ con un penalti try, cosa que dejaría el 17 – 41 final con el que los curicanos continúan luchando en la parte alta de la tabla.

Uno que se reencontró con la victoria fue Trapiales que, jugando a la misma hora en el Complejo Deportivo Las Rosas, tendría una buena presentación ante los rancagüinos del IRC. Sería justamente el rayo que comenzaría con un buen impulso ofensivo, abriendo el marcador a con try a los 3’, y luego sumando un penalti try a los 21’. El despliegue físico del albirojo ahogaba en parte a los locales que de igual forma se las arreglaron durante la segunda parte del primer tiempo para descontar tantos sobre los que sumaba constantemente el IRC. 12 – 24 cerraría la primera mitad, con el rayo tomando buena distancia sobre el puma pintanino.

La segunda mitad tendría la vuelta de mano: Trapiales se encontraría con lo mejor de su juego y con propiedad daría vuelta el marcador. Numerosos penales rancagüinos y la certeza a postes, lograron revertir el marcador a 20 minutos del final. El rayo no podría aguantar los embates del puma que a esa altura saboreaba el 32 – 24 final que terminaría entregándoles la victoria.

Cerraron la fecha, Old Anglonians y Los Lobos; los punteros del campeonato que se enfrentaron a las 10:00 hrs. en el CD Alumni. El partido de la fecha arrancó con una leve ventaja del león serenense que abría la cuenta con try a los 2 minutos de partido. Un par de tiros penales por ambos lados y a los 21’ los portomontinos tomaban la ventaja por escasos 2 puntos, cosa que se reflejaba también en las acciones en el campo de juego donde la intensidad solo aumentaba minuto tras minuto. El tricolor sureño, aprovechando la desconcentración en los rivales en los últimos 15 minutos de la primera parte, amarraría buenos pasajes de juego con puntos en el marcador, para irse al descanso con un 15 – 22 parcial.

Los pinnípedos crecerían en el inicio del complemento, mas el buen juego defensivo del león, les contuvo en cada ocasión. Allí, desde los 50’ en adelante, Old Anglonians recuperó terreno y logró apretar la defensa de los visitantes, que respondió en los momentos justos y, con ayuda de los errores de manejo del cuadro local, evitó que Anglonians menguara la ventaja parcial de los sureños. Un try a favor del león a los 81’, abría una pequeña ventana para la remontada, pero finalmente sería Lobos que remataría la faena con un try en los 77’, dejando el marcador final 20 -32 a favor del representativo de Puerto Montt, que se instala como líder absoluto de la categoría, cuando resta una fecha para cerrar la primera vuelta del torneo.

La novena fecha se disputará íntegramente el sábado 18, comenzando con IRC recibiendo en si cancha a Halcones a las 12:00 hrs. Más tarde, a las 13:00 hrs., Lions se enfrentará a Gauchos en Aldea del Encuentro. Tras el almuerzo, a las 15:30 hrs., Los Lobos recibirán a All Brads en el Complejo Deportivo Chinquihue; y en paralelo, Old Gergel recibirá a Old Anglonians en el Club de Polo Curicó. Cerrarán la fecha, en el Parque Pedro de Valdivia, Seminario y Trapiales, jugando a las 16:00 hrs.