Old Boys se queda con el Santiago Rugby Fest y el Circuito de Sevens 2022

En el marco del Santiago Rugby Fest, realizado el pasado sábado 17 de diciembre, se disputaron las finales del Circuito de Sevens de la Asociación de Rugby de Santiago donde, tras la competencia, Old Boys fue doblemente coronado.

La jornada, que vio su marco de público afectado por la emergencia sanitaria producto de los incendios de los días anteriores, contó con un buen marco de público que se reunió en el Club Deportivo Alumni, para alentar a sus cuadros favoritos en la fecha final del Circuito de Sevens.

En la competencia, 12 equipos se dieron cita en las canchas del CDA. Así, en el grupo A, Cobs, Old Georgians y Old Anglonians estarían en búsqueda de la clasificación, con un inapelable papel del conjunto rojiazul, ganadores de las dos primeras fechas del circuito. El ‘dragón’ por su parte, lograría rescatar el acceso a la copa de plata, ante el ‘león serenense’.

Por el grupo B, Dobs se impondría sin complicaciones a Lions y Old Locks; siendo estos últimos quienes animarían un ajustado encuentro que se resolvería a favor de los ‘lockos’, relegando al conjunto de La Reina al bronce.

En el grupo C, los locales de Alumni pasarían factura a PWCC y Stade Francais, siendo el premio de consuelo para el ‘clab’ que tras derrotar a Stade, accedería a la final de plata.

Finalmente, por el grupo D, Old Boys no tendría mayores problemas para lograr la victoria ante Seminario y Sporting. ‘Cuervos’ y ‘seminaristas’ tendrían otro ajustado encuentro donde los serenenses lograrían hacerse de la victoria.

En las definiciones, por el bronce, Lions vencería por 19 – 7 a Old Anglonians, mientras que Stade Francais haría lo propio ante Sporting, por 26 – 21, logrado en el tiempo extra. En la final, 12 – 12 sería el resultado en tiempo regular entre ‘leones’ y ‘gallos’ donde los últimos, llegando nuevamente a tiempo extra, lograrían llevarse la copa.

La plata tendría un ajustado duelo entre Old Georgians y Old Locks, con victoria para los dragones por 19 – 17. PWCC lograría una victoria un tanto más holgada ante Seminario por 28 – 7. Ya por la final, el ‘dragón’ y el ‘clab’ empatarían en el primer tiempo del encuentro, para que la segunda mitad fuese rematada por el Country que lograría sacar ventaja para dejar el marcador 17 – 22 a su favor, y así hacerse de la copa de plata.

La copa de oro tendría en semifinales a Cobs y Old Boys venciendo sin problemas a Dobs y Alumni, por 31 – 12 y 12 – 33 respectivamente. Así, exalumnos del Craighouse y Grange llegarían a la final por el oro donde en un intenso primer tiempo se establecería el marcador que, tras un segundo tiempo sin acciones en el marcador, daría la victoria y el oro para el cuadro albo por 5 – 12.

El tercer lugar sería para Alumni que lograría vencer a su símil de Dobs por 12 – 19.

La definición del Circuito

Si bien Old Boys, Cobs y Alumni alcanzaron el oro, la plata y el bronce respectivamente en la fecha final, la tabla acumulada del Circuito de Sevens entregaría el premio máximo de la temporada 2022 de Sevens.

De lo anterior, Cobs figuraba como el líder del Circuito 2022, dados sus dos oros en la primera y segunda fecha, lo que agregado al resultado de la fecha final, les entregaba un acumulado de 44 puntos. Más abajo, Old Boys se quedaba con el segundo lugar del certamen, alcanzando las 34 unidades, mientras que Stade Francais alcanzaba el tercer lugar con 26 tantos.

Finalmente, lo anterior sería desestimado dado que tras una aclaración de bases por parte de Arusa, se especificó que la fecha celebrada en Alumni tenía el carácter de final; ergo, los 3 primeros lugares de la fecha (Old Boys, Cobs y Alumni, respectivamente), se quedaban en el mismo orden con las copas del Circuito, generando una doble premiación.