Halcones, Gauchos y Costa del Sol siguen imparables en Cuarta Interregional

Este fin de semana se jugó la tercera fecha del torneo de Cuarta Interregional de Arusa. Halcones, Gauchos y Costa del Sol siguen intratables y consiguieron grandes victorias. Club Deportivo Universitario y Universidad Santo Tomás también festejaron.

La tercera fecha tuvo su pitazo inicial en Lampa, donde Gauchos recibió en su cancha a RC Francés. Los rojinegros no tuvieron mayores dificultades para quedarse con el triunfo ante la colonia gala.

El primer lapso fue de amplio dominio para Gauchos, que salió a asegurar la victoria desde temprano, con tres tríes sin respuesta de sus rivales, que dejaron un parcial de 19-0 al fin de los 40 minutos iniciales.

En el complemento, los de Lampa bajaron la intensidad y un nuevo try más un penal les bastó para sellar el triunfo por 29-0. Tercera victoria en fila para Gauchos, esta vez ante RC Francés, que aún no sabe de festejos.

La jornada de sábado continuó en Rancho Sport de Maipú. Ahí, Club Deportivo Universitario consiguió su primera victoria en la temporada, visitando a Old Green.

Fue un partido de dientes apretados, muy físico y con pocos espacios, en cual  los pateadores de ambos equipos se terminaron haciendo protagonistas y decidiendo el encuentro.

El único try del partido llegó en el primer tiempo, para ayudar a Old Green a irse en ventaja al descanso por 10-9. Sin embargo, el pateador de CDU, Nicolás Inostroza, tuvo una inspirada tarde en sus envíos a los postes y con 6 penales acertados ayudó a su equipo a ganar por 16-18. Primer éxito de los estudiantiles en el torneo.

Más tarde, en Concón, Costa del Sol reafirmó su favoritismo con una apabullante victoria ante Universidad de Chile, por 69-3.

El kraken no tuvo mayores inconvenientes para manejar el partido a su antojo ante unos “chunchos” que poco y nada pudieron hacer ante los de la Región de Valparaíso, que suman su tercera victoria y se mantienen invictos.

Costa del Sol anotó 11 tries en una tarde redonda para ellos en Concón, bajando a un conjunto universitario que venía de dos convincentes triunfos en sus primeros partidos  y llegaba a este partido con el ánimo alto.

Luego, la jornada sabatina se tiñó de verde, con el duelo que protagonizaron Universidad Santo Tomás y All Brads, en los pastos de la Aldea del Encuentro, en La Reina.

UST mostró entereza para sacar adelante el partido ante los exalumnos del Bradford School, determinados a dar buen combate a los rayados, que lograron defender su invicto.

El partido se fue al entretiempo con ventaja de 24-10 para los pontificios, que anotaron tres tries convertidos y un penal. La marea verde descontó llegando dos veces al in-goal, pero sin conversión.

En la segunda fracción, los brads reaccionaron y se volvieron a meter en partido, con dos nuevas conquistas, que más las conversiones, dejaban las cosas empatadas en 24. Finalmente, UST definió el partido sobre la hora, con un nuevo penal a los postes y un penal, para dejar el 34-24 definitivo.

La acción de la tercera fecha concluyó con Halcones recibiendo a Mano Rugby en el Estadio Municipal de Calle Larga. Los verdeazules sacaron a relucir su mejor juego y demolieron al multicolor de Independencia, por un categórico 78-10.

En la cancha no hubo equivalencias y los dueños de casa se florearon anotando 13 tries, en un partido en cual tuvieron completo dominio de las acciones. Mano mostró coraje y logró descontar en dos ocasiones pero sólo sirvió para decorar el marcador final.

Inicio arrasador de Halcones, que se mantiene invicto con tres victorias y sigue mostrando gran nivel.

Así está la tabla

Transcurridas las primeras tres fechas del torneo, así luce la tabla de posiciones en Cuarta:

Costa del Sol, Gauchos y UST comparten la cima con 15 puntos cada uno. Apenas 1 por debajo está el conjunto de Halcones, en el cuarto lugar.

U. de Chile aparece quinto con 10 unidades, también en la medianía de la tabla está CDU, con 4. En la parte baja, Old Green tiene 2 puntos y All Brads solo 1, mientras que, por ahora, Mano y RC Francés aún no suman.

Próxima fecha

Este fin de semana la el torneo tomará un receso por el feriado de Semana Santa. La acción se retomará el próximo sábado con la cuarta fecha del certamen.

En la cuarta semana de competencia, All Brads enfrentará a Gauchos en condición de local, Mano recibirá a Old Green, un choque universitario se vivirá ente U. de Chile y UST, Costa del Sol visitará a CDU y finalmente, cerrando la fecha jugarán RC Francés y Halcones.