San Bernardo y Gauchos lideran en la Sexta Regional

Luego del receso de Semana Santa, volvió la acción a la Sexta Regional. Las actuaciones de San Bernardo y Gauchos fueron lo más destacable de los cuatro partidos que se jugaron esta tercera fecha.

Por el Grupo A Stade Francais recibió la visita de Alacranes, en un partido que los galos dominaron de principio a fin. 22-0 se fueron al descanso, con tres tries a su favor. Ya en la segunda mitad los 7 puntos del representativo de Lo Barnechea sirvieron para maquillar un poco el resultado que terminó 44-7 para los locales.

Continuando la programación del grupo, San Bernardo no fue una visita grata para Colina, ya que se llevó su segunda victoria en lo que va de campeonato. El encuentro comenzó con un penal a favor de los locales, los mismos que al minuto diez estaban 10-5 arriba en el resultado. De ahí en adelante todo fue para los forasteros que, con 4 tries terminaron los primeros cuarenta 13-31. El segundo tiempo fue dominado por los del sur de la capital que, con 7 acciones más sobre el ingoal rival,  aumentarían el marcador a 18-76.

La jornada en el Grupo B se inició en los pastos de Rancho Sport, donde Universidad de Chile recibió a Santa María en un reñido partido. Con dos tries para cada equipo, el encuentro se mantuvo empatado hasta que en los últimos cuatro minutos del primer tiempo la visita sacó una ventaja de cinco puntos, dejando el marcador 12-17.

Los toros salieron con todo en la segunda mitad y, a punta de penales, se llevaron el partido. La “U” sufrió con 5 infracciones en contra y no pudo sumar, por lo que el encuentro terminó 12-29.

El último partido de la fecha fue el duelo entre UTEM y Gauchos. Los coyotes se vieron superados de principio a fin, de hecho, no pudieron convertir en la primera mitad, concedieron tres tries y se fueron 0-24 abajo a los vestuarios. El segundo tiempo fue un reflejo del primero: los rojinegros consiguieron seis nuevas conquistas, mientras que en la última jugada del encuentro los universitarios sumaron sus únicos siete puntos, dejando el marcador 7-62.

El partido de URMA ante Barrancas no se jugó, por lo cual se espera su pronta reprogramación.

Tabla de posiciones

San Bernardo y Stade Francais lideran el Grupo A con 10 puntos, aunque los primeros tienen un partido menos. Más abajo les siguen Oldham y Colina en el tercer y cuarto lugar. En la quinta posición se ubica Trapiales (que sigue sin jugar) y cerrando la clasificación, Alacranes, que aún no acumula positivos.

El Grupo B es liderado por Gauchos con 14 tantos, seguido de Santa María con 10 puntos y la misma cantidad de juegos (3). En el tercer lugar, con dos partidos jugados, se ubica URMA, que acumula 6 unidades. Más abajo le sigue UTEM y U. de Chile, dejando en la última plaza a Barrancas con cero tantos a su haber.