Sin sorpresas terminó la onceava fecha de la Cuarta Interregional ARUSA

Los equipos que lideran la competencia se hicieron respetar en esta pasada, haciendo más grande el quiebre en la mitad de la tabla.

El cruce universitario entre U. de Chile y CDU abrió la jornada once del campeonato. En el césped del Campus San Joaquín los chunchos, que fueron locales en el papel, se impusieron sin mayores dificultades. Fue en la primera mitad donde la visita mostró una mayor resistencia, llevándose un 28-17 a los vestidores. En los segundos 40’ los dueños de casa consiguieron cinco tries y concedieron solo dos, cerrando el partido 61-27 a su favor.

El segundo juego de la fecha se dio en Lampa, donde Gauchos recibió a Mano. La superioridad del escolta del kraken fue notoria durante los 80 minutos: el primer tiempo el equipo logró 8 acciones sobre el ingoal rival, sumando 52 puntos y 12 en contra. En el complemento los de Independencia no lograron superar la sólida defensa local ni contener sus ataques, terminando con un contundente 85-12.

UST y Francés se encargaron de animar la tarde en el Parque Mahuida de La Reina. En un interesante encuentro, que tuvo un tiempo para cada escuadra, los universitarios salieron victoriosos. Los primeros 40’ fueron para el equipo local: 4 conquistas a su favor hicieron que se fueran 26-10 al descanso. La segunda mitad fue para el cuadro francés, pero no fue suficiente para lograr la remontada. 36-29 fue el resultado final.

El ultimo partido del fin de semana fue el disputado en Calle Larga entre Halcones y Old Green. El cruce tuvo un claro dominio local, ya que en la primera mitad sumó 19 puntos y no recibió ninguno. En el segundo tiempo los exalumnos del Greenland sumaron 12 unidades, pero no ayudaron a recortar la diferencia, por lo que el encuentro culminó 36-12.

Por walk over el partido entre Costa del Sol y All Brads se lo llevó el kraken.

Tabla de posiciones

De acuerdo a la información entregada en el sitio oficial de ARUSA, Costa del Sol sigue como líder con 54 unidades, seguido por Gauchos con 45 puntos. Con un partido menos que los de Lampa aparece Halcones con 44; misma cantidad que lleva UST, pero con un cruce más. U. de Chile se ubica en la quinta posición con 30 unidades, luego viene Mano que acumula 22. Francés suma 14 puntos, All Brads 11, Old Green 10 y CDU cierra la tabla con 8 unidades y con un juego menos que los tres equipos mencionados anteriormente.

Próxima fecha

El sábado 01 de julio se disputará la jornada 12. En el Polideportivo Enrique Soro Mano recibirá a Halcones a las 11:00 de la mañana. Una hora después, CDU se verá las caras ante Old Green en el Campus San Joaquín. A las 12:30 horas en su cancha All Brads se medirá con UST, mientras que a las dos de la tarde Francés hará lo propio frente Gauchos (equipo que será visitante en su césped). En la Cancha Antumapu se cerrará la fecha con el partido entre U. de Chile y Costa del Sol a las 15:30.