Vobgs y Old Macks bajaron al cuervo en la fecha 11 de ARRV

Esta semana solo 2 partidos dieron vida a la fecha 11 del Campeonato ARRV, a los cuales se sumó un partido recuperativo a mitad de semana, válido por la fecha 10. Pese a los resultados, Vobgs continúa siendo el cuadro hegemónico en la tabla.

Esta vez, jugándose en el Sporting Club, se disputó el clásico viñamarino entre Sporting y Vobgs, desde las 11:30 hrs. El partido arrancó siendo favorable para el conjunto local que, transcurridos los primeros pasajes del partido, se encontraba 15 arriba en el marcador.

Poco a poco fue el cuadro tricolor que fue retomando terreno. Primero, recortando distancias al cierre de la primera fracción, que terminaría en 15 – 10; para luego, en la segunda parte del partido, pisar el acelerador y llevar el marcador a un 27 – 43 final, que los ratifica como líderes de la tabla.

Continuando la decimoprimera fecha, en Mantagua a las 15:00 hrs. VARC recibió a Toros de Quillota, en un partido que tuvo un trámite similar al anterior. Los tries cayeron rápidamente por ambos bandos que, al cerrar el primer tiempo, terminarían 17 – 14 a favor de los queltehues de Villa Alemana.

En la segunda mitad, si bien VARC pondría un par de puntos que le servirían para manejar gran parte del complemento, en los 60’ toros tomaba la delantera, quedando 2 puntos arriba, tras un try convertido de VARC en los 62’. La lucha sería encarnizada hasta el final, pero con un penal a poco más de 10 minutos del final, Toros aseguró distancia de 5 que le permitió llevarse la victoria por 27 – 32.

En mitad de semana, al mediodía del miércoles 21 en dependencias del Colegio Mackay, Old Macks recibió a Sporting que disputó un nuevo clásico, válido por el encuentro pendiente de la fecha 10.

El dominio de los locales fue inapelable. 7 tries y un penalti try consolidaron un 50 – 12, siendo los tantos del cuervo en los últimos 7 minutos del partido. Una victoria que sirve al cuadro mackayino para pensar en poder consolidar una buena posición en lo alto de la tabla.

La fecha 12, a disputarse este fin de semana, se jugará en Mantagua, con los encuentros de Old Navy ante Sporting, programado para las 14:30 hrs., y el duelo de Toros frente a Old Mackayans que arrancaría a las 15:15 hrs. Por otro lado, Vobgs y Tercer Tiempo deberán reagendar el partido, mientras que VARC se encuentra en fecha libre.