Los Navales vuelven a la cima de ARRV

La duodécima fecha del Torneo Unificado ARRV 2023 tuvo acción por partida doble, con Old Navy recibiendo a Sporting, mientras que Old Macks enfrentó a Toros de Quillota, en partidos disputados en el Campus Deportivo del Colegio Mackay de Mantagua, Quintero.

Iniciaron las acciones Old Navy y Sporting, en un cotejo que arrancó con una leve ventaja para los de Las Salinas. Los de negro lograron remontar y ponerse arriba en el marcador hacia la mitad de la primera fracción, mas los navales rematarían un 17 – 14 parcial al término de la primera mitad.

La segunda parte seguiría ajustada donde, gracias a un par de tiros a postes y un try, los navales lograrían tomar buena distancia, irremontable para un Sporting que poco a poco fue diluyendo su juego en el partido. Con un 28 – 17 final, la victoria fue para Old Navy al finalizar el encuentro.

Continuaron las acciones los dueños de casa de Old Macks frente a Toros de Quillota. La resistencia taurina poco pudo realizar ante una potente presentación de los mackayinos que cerraron el primer tiempo por 33 – 14.

De vuelta del descanso, solo un try logró amasar Toros, mientras que su contraparte logró estirar la cuenta hasta un 59 – 19 categórico que cerró la jornada de rugby en la región.

Con estos resultados, 3 son los equipos que luchan por la cima del campeonato. Si bien Old Navy y Vobgs comparten 41 unidades, son los de Las Salinas quienes prevalecen con la diferencia de puntos a su favor. Old Macks aparece en la tercera plaza con 40 tantos, cerrando la cerrada disputa por la cima.

Más abajo, Tercer Tiempo se queda en el cuarto lugar, con 2 partidos menos y 22 positivos, mientras que VARC le sigue con 12 puntos y un encuentro pendiente.

Cierran la tabla VARC y Sporting, con 9 y 8 unidades respectivamente, teniendo un cotejo pendiente a favor de los cuervos.

La fecha 13 del torneo se disputará el próximo fin de semana, VARC recibirá a Old Navy mientras que Toros se medirá ante Vobgs. Cerrarán la jornada Tercer Tiempo y Sporting chocarán en dependencias del cuadro magenta.