Seminario se corona campeón del Torneo de Apertura de Aruse

Seminario se proclamó campeón del Torneo de Apertura de la Asociación de Rugby de La Serena (Aruse) 2023. En la final, los verdiblancos derrotaron a Carneros, que llegaba invicto en la temporada y como el vigente campeón regional.

Desde el arranque el partido, que se jugó en el Parque Pedro de Valdivia, los seminaristas pisaron fuerte e hicieron sentir su rigor físico ante «el popular» de la IV Región. El duelo que ambos equipos protagonizaron en la fase regular terminó en empate 29-29, esta vez hubo menos equivalencias. Seminario golpeó rápidamente con un try a los 3 minutos. Carneros respondió con un penal para meterse en partido, pero luego poco pudo hacer ante el dominio del elenco verde, que estiró las cifras con una nueva conquista y tres envíos a los postes para irse en ventaja al descanso por 23-3.

Apenas comenzado el complemento llegó la reacción de Carneros, anotando un try al minuto de reiniciadas las acciones, para soñar con la remontada. Sin embargo, Seminario se reacomodó y respondió inmediatamente a través de la misma vía. El cuadro de exalumnos siempre dominó las acciones y selló su victoria con un nuevo try y un penal para decretar el 38-8 definitivo y quedarse con la copa. Seminario es el nuevo campeón Aruse.

El conjunto verde vuelve a proclamarse campeón serenense, alcanzando su octavo título regional, que lo alza como el más ganador del rugby papayero. Por su parte, Carneros no puede repetir el título conseguido la temporada pasada y se queda con las ganas de obtener el bicampeonato.

San Bartolomé también festejo

Más temprano ese día se disputó la final de plata, entre San Bartolomé y Old Anglonians. Los del «bartolo» no tuvieron mayores inconvenientes para superar a los leones y quedarse con la copa. El primer tiempo terminó 11-3 en favor del conjunto albirrojo. En la segunda mitad, los del «urrá, urré» llegaron nuevamente al in-goal, además de sumar otro penal para poner cifras definitivas, venciendo por 21-3 para consagrase campeones de la copa de plata.