¡Sorpresa en la Sexta Regional!: URMA acaba con el invicto del año de San Bernardo

Los actuales campeones del torneo de apertura no habían perdido ningún partido durante el 2023, esto hasta el clásico de la provincia del Maipo jugado el sábado pasado.

La fecha tres comenzó el miércoles pasado con el compromiso entre Stade Francais y U. de Chile. Los galos supieron hacerse fuertes imponiéndose sin mayores dificultades a una escuadra universitaria que no fue capaz de contener la arremetida local. Durante los primeros 40 minutos solo se vio un equipo en cancha: dos tries y dos conversiones dejaron el marcador 14-0 a favor de los gallos. En la segunda mitad los chunchos lograron sumar puntos, pero la férrea ofensiva de los dueños de casa continuó haciendo daño, por lo que el encuentro culminó 38-7.

El primer partido del sábado, también perteneciente al grupo A fue el cruce de PWCC y Alacranes en el Prince os Wales Country Club. En este compromiso los locales pasaron por encima de su rival, ya que solo concedieron 7 unidades a la visita y ellos sumaron 18 conquistas, lo que dejó un marcador final de 112-7.

Cerrando una jornada que, al menos para el grupo A, fue favorable a los locales, Gauchos recibió a Colina. Al igual que en los dos partidos anteriores, el dueño de casa dominó de principio a fin y no concedió puntos durante la primera parte. Cuatro acciones sobre el ingoal visitante mandaron el encuentro a los vestidores con un parcial de 22-0. Ya en la segunda mitad Colina consiguió sumar 12 unidades, pero no pudo contener los ataques rojinegros. 41-12 fue el resultado de este cruce.

El grupo B comenzó la tercera fecha al mediodía del sábado con el compromiso entre Escuela Militar y Barrancas. Siguiendo la tónica de lo relatado anteriormente, los locales se apoderaron del juego de principio a fin. Previo al descanso sumaron tres tries y permitieron dos penales, yéndose 23-6 a los vestidores. Por medio de 4 conquistas en los segundos 40’, el equipo dueño de casa logró aumentar la distancia que tenía sobre los de Pudahuel, terminando 52-13 el encuentro.

El único equipo forastero que terminó con saldo positivo esta pasada fue Trapiales. El partido disputado en la Cancha Antumapu ante UTEM fue un tramite para la visita. Durante los 80 minutos fueron ocho las acciones sobre el ingoal universitario, cuadro que solo pudo sumar 17 puntos. Al final el marcador se cerró con un rotundo 17-50.

El partido más interesante de la jornada era el cruce entre URMA y San Bernardo. Ambos llegaban con puntaje perfecto al Club de Rugby ubicado en Paine. Además, los forasteros venían invictos en lo que iba de año. A pesar de todo, los locales dieron la sorpresa y se quedaron con un triunfo valioso. El compromiso estuvo reñido en ambas partes, incluso fue la visita que se puso arriba en el marcador con un penal en el minuto cinco. Sin importar esto, los dueños de casa siguieron intentando y a la mitad del primer tiempo ya habían conseguido darle la vuelta. Después de eso, sumaron dos tries y se fueron al descanso 17-10. En el complemento los san bernardinos acortaron la diferencia, pero no fue suficiente, ya que al final terminó 24-10.

Tabla de posiciones

Según la información entregada por la web de Arusa, en el grupo A Stade Francais se mantiene como único líder con puntaje perfecto. Le sigue PWCC con 10, pero con un partido menos. En el tercer lugar se ubica Gauchos con la misma cantidad de puntos. Más abajo viene Colina con 5 unidades, U. de Chile con 1 y un encuentro pendiente. Alacranes, que no sumado, se quedó con el último puesto.

Tras su sorpresivo triunfo URMA se quedó en solitario con el primer lugar del grupo B con 15 unidades. Con 12 Trapiales tomó la segunda ubicación, relegando a San Bernardo al tercer puesto con 10. Escuela Militar y UTEM siguen, ambos con 5 puntos, mientras que Barrancas está último con 0.

Próxima fecha

En el grupo A la jornada cuatro comenzará el próximo sábado a partir de las 12 del día en el Club Deportivo Stade Francais donde los galos recibirán a PWCC, duelo entre el primer y segundo lugar. A la misma hora en la Cancha Antumapu U. de Chile tendrá que enfrentarse a Gauchos, mientras que a las cuatro de la tarde en el Estadio Santa Filomena Alacranes visitará a Colina.

Por su parte, en el grupo B se jugará desde las 11 de la mañana. En el césped del Club de Rugby URMA, los líderes jugarán contra UTEM. En la Cancha Antumapu a las 16:00 horas Trapiales enfrentará a Barrancas. El último partido de la fecha cuatro se disputará a las seis de la tarde en el Estadio Municipal Luis Navarro Avilés entre San Bernardo y Escuela Militar.