Con sorpresiva victoria ante All Brads, Old Newlanders reabre la lucha en la Tercera Interregional

Además de meterse en el grupo de avanzada, los exalumnos del Colegio Newland pusieron más interesante la lucha en la parte alta de la tabla a falta de 5 fechas para que finalice esta fase.

El pasado fin de semana se jugó la jornada número 13 de la competencia. Todo comenzó al interior del Parque Mahuida con el partido entre Lions y Tabancura. Los pingüinos se mostraron como una dura visita, ya que se quedaron sin mayores problemas con el resultado. Cuatro tries en la primera mitad y cinco en la segunda fueron suficientes para cerrar el marcador con un contundente 24-53.

A las 13:00 horas, mismo horario que el partido anterior, en el Wenlock School se vivió el compromiso entre Old Locks y Seminario. Este fue un cruce bastante parejo, ya que cada escuadra se quedó con un tiempo. Los primeros 40’ fueron a favor de los locales, que en un momento llegaron a estar arriba por 22 puntos. En la segunda mitad los visitantes se llevaron la ventaja, pero no lograron darle la vuelta al global, ya que todo terminó 37-28.

En el Colegio Newland se vivió el tercer encuentro de la fecha, el que llegó a ser el más sorpresivo. El primer tiempo todo se vio parejo entre Old Newlanders y All Brads: dos conquistas y una conversión por lado llevaron el partido a los vestidores con un empate a doce. A pesar de que los exalumnos del Bradford se pusieron en ventaja durante la primera mitad del complemento, los del conjunto verde mostraron su poderío y con tres acciones sobre el ingoal de los punteros, lograron darle la vuelta y cerrar 34-19 a su favor.

El domingo por la mañana, en el Club Deportivo Alumni, Old Anglonians logró revertir el partido y llevarse una importante victoria frente a Trapiales. En la primera parte fueron los visitantes quienes tenían el dominio de las acciones, sumando tres conquistas que les sirvieron para irse al descanso 12-21. Fue en los 40 finales donde los locales mostraron todo su poderío y a punta de tries (7) dieron vuelta el encuentro con holgura. 53-21 fue lo mostrado por el marcador tras el pitazo final.

El cierre de la fecha se dio en el Estadio Municipal de Renca con el compromiso entre Lobos e IRC, dos equipos urgidos por sumar puntos. En un partido de ida y vuelta fue la manada local la que se puso adelante en el juego, cerrando 15-3 el primer tiempo. Ya en la segunda mitad los ingleses fueron quienes dominaron las acciones, quedándose con un triunfo en el complemento, pero que no les alcanzó, puesto que el marcador final fue 27-20 para los locales.

Tabla de posiciones

De acuerdo con la información entregada por ARUSA, All Brads se mantiene como líder de la competencia con 56, pero que en esta pasada no pudo aumentar la ventaja que tiene sobre su perseguidor Old Anglonians, que se ubica a siete unidades. Tabancura sigue en la tercera posición con 47 puntos, Seminario tomó la cuarta plaza con 43. Por su parte, en la quinta y sexta ubicación están Old Locks y Old Newlanders con 41 puntos cada uno. Luego viene Trapiales con 22 unidades, más abajo Lions y Lobos empatados a 17, dejando en último lugar a IRC con un punto.

Próxima fecha

El próximo sábado a las diez de la mañana en la Cancha Antumapu Trapiales se medirá con Old Locks. Por su parte, All Brads recibirá en su casa a Old Anglonians a las 13:00 horas. A las tres de la tarde, en su cancha IRC jugará ante Seminario, misma hora en que Tabancura se cruzará con Old Newlanders en el césped de All Brads. El único partido del domingo será a las 14:15 en el Estadio Municipal de Renca entre Lobos y Lions.