Gauchos y URMA se alzan como líderes en el Clausura de la Sexta Regional

Finalizada la jornada cuatro URMA sigue sólido en el grupo B, mientras que Gauchos, a la espera de los resultados de los partidos pendientes, sube a la parte alta del A.

La cuarta fecha del campeonato arrancó al mediodía del sábado en la Cancha Antumapu con el encuentro entre U. de Chile, equipo local, y Gauchos. El cuadro visitante fue claro dominador durante todo el trámite del partido, anotando cuatro tries en la primera parte y concediendo diez puntos. En los segundos 40 minutos se vivió algo similar: esta vez los rojinegros lograron una conquista más y su férrea defensa solo permitió cinco unidades. El marcador final fue 15-57.

El domingo por la mañana se vivió el segundo partido del grupo: Colina y Alacranes se vieron las caras en el Estadio Santa Filomena. A pesar de que el equipo forastero se quedó con el resultado, el compromiso se vio bastante reñido hacia el final de la segunda mitad. 15-19 se fueron al descanso y a los 60’ de juego el marcador estaba 30-26. De ahí la visita sumó tres acciones sobre el ingoal local, lo que cerró el encuentro 30-47.

El partido entre Stade Francais y PWCC al final quedó programado para el miércoles 26 de este mes a las 20:30 horas. Si los locales se llevan la victoria quedarán como punteros invictos del grupo. De ganar la visita habría un triple empate en el primer lugar.

La fecha cuatro en el grupo B comenzó a las 15:00 horas del sábado en el Club de Rugby URMA, donde los dueños de casa superaron sin mayores dificultades a UTEM. Los primeros 40´ fueron una clara muestra de superioridad de los punteros, ya que sumaron 4 puntos y no recibieron daño. Ya en el segundo tiempo los de Paine quitaron el pie del acelerador, marcando solo tres tries, misma cantidad del equipo visitante. Con esto el encuentro finalizó 65-19.

Un entretenido cruce fue el que protagonizaron Trapiales y Barrancas en la Cancha Antumapu. La primera parte fue clave para definir al ganador, definición que se dio por detalles, ya que los dueños de casa superaron a su rival solo por tres puntos (cuatro a tres en conquistas). En el segundo tiempo ambas escuadras sumaron 14 unidades, lo que estampó un 38-35 en el marcador final.

El último duelo del grupo se vivió en el Estadio Municipal Luis Navarro Avilés de San Bernardo, césped en el que sorpresivamente los locales sumaron su segunda derrota al hilo, esta vez ante Escuela Militar. Fue una dura visita para los campeones del Apertura, puesto que se vieron claramente sobrepasados durante los primeros 40 minutos, concediendo cuatro tries y sumando solo uno, lo que llevó el partido al descanso con un parcial de 8-24. En el complemento los san bernardinos intentaron reponerse de este golpe, de hecho se llevaron el segundo tiempo, pero en el global no les alcanzó. 27-36 fue el resultado tras el pitazo final.

Tabla de posiciones

Según la información entregada por ARUSA en su sitio web, el grupo A es liderado por Stade Francais con 15 puntos y un partido pendiente contra PWCC, misma cantidad de Gauchos, equipo con quien comparte el liderato. Más abajo aparece PWCC con 10 unidades y dos encuentros pendientes que lo pueden meter en la lucha por la punta. En cuarto lugar se ubica Colina con 6, seguido de Alacranes con 5. Cerrando la tabla está U. de Chile con un punto.

En el grupo B URMA se alza como solitario líder (invicto). El segundo lugar pertenece a Trapiales con 17 puntos. Le siguen San Bernardo con 11 y Escuela Militar con 10, mientras que más abajo aparecen UTEM con 5 y Barrancas con 2 en el último puesto.

Próxima fecha

Para el grupo A la fecha 5 arrancará el sábado 29 de julio a las 11:00 horas en el Estadio Municipal de Lo Barnechea con el cruce entre Alacranes y U. de Chile. A las 12:30 horas en el Prince of Wales Country Club el cuadro local se medirá ante Colina, mientras que a las cuatro de la tarde Gauchos recibirá en su cancha a Stade Francais.

Por su parte, el grupo B también comenzará el sábado 29 a la misma hora en el Club de Rugby URMA con el partido entre los dueños de casa y Trapiales. Al mediodía Escuela Militar recibirá a UTEM. Todo finalizará a las 18:00 horas con el duelo de Barrancas y San Bernardo en el Estadio Modelo.

Además de esto, se jugarán los dos partidos pendientes en el grupo A, uno de ellos detallado anteriormente y el otro, correspondiente a la fecha 1, se llevará a cabo el sábado 22 de este mes al mediodía con la visita de U. de Chile a PWCC: