Lobos de Renca toma un respiro en el fondo y Tabancura escala en Tercera Interregional

A falta de cuatro fechas para el cierre de la fase regular de Tercera Interregional, todo sigue muy apretado. El puntero, All Brads, se repuso de su caída en la fecha pasada. Mientras que Tabancura escaló a la segunda posición y Lobos logró un importante triunfo en su lucha por salir del fondo de la tabla.

La acción de la fecha 14 arrancó en La Pintana, con Trapiales recibiendo a Old Locks en la Cancha Antumapu. Los «Lockos» lograron imponer con claridad su juego en la primera parte y se fueron al descanso con una buena ventaja de 0-19. En el complemento, las cosas se emparejaron y el puma pintanino salió a intentar la remontada. Sin embargo, con dos nuevos tríes los exalumnos del Colegio Wenlock cerraron la faena.

Fue victoria por 17-31 para Old Locks, que aún tiene un partido pendiente, por la primera fecha ante Old Newlanders y se ilusiona con meterse en la lucha por el título.

Más tarde, en Rancagua, chocaron los elencos de Inglés Rugby Club y Seminario. Un aguerrido rayo rancagüino presentó mucha batalla a los serenenses, que lograron llevarse el partido. Los seminaristas se fueron al descanso arriba por 5-14, luego de un apretado primer tiempo.

Los dueños de casa apretaron en la segunda fracción, generando un partido de ida y vuelta. Finalmente, luego de tres nuevos tríes para cada equipo, el triunfo quedó en manos del elenco de la IV Región por 29-35.

Luego, fue el turno de salir a la cancha para All Brads y Old Anglonians, en un duelo de punteros. Los Brads venían de caer la fecha pasada ante Old Newlanders, lo que le daba la oportunidad al león serenense de recortar aún más la distancia con el puntero.

En un apretadísimo partido, All Brads logró revertir las cosas sobre el final y quedarse con una importante victoria. A falta de 8 minutos para el final del partido, los exalumnos del Colegio Bradford caían por 10-11. Cargando con todo sobre la recta final, los dueños de casa encontraron el try para dar vuelta la historia y luego un penal en el minuto 77 para estirar su ventaja y dejar sin posibilidades de remontar a la colonia serenense, sellando el triunfo por 20-11.

Inmediatamente después de ese partido, se vieron las caras los conjuntos de Tabancura y Old Newlanders. Los pingüinos no dejaron dudad y sumaron una valiosa victoria que les permite escalar al segundo puesto de la tabla, aprovechando la caída de Old Anglonians.

Los celestes manejaron siempre el ritmo del partido y lograron llegar al in-goal en cuatro oportunidades, todos con conversión, más dos penales para quedarse con el triunfo por 34-8.

Finalmente, ya en jornada de domingo, se enfrentaron en el Estadio Municipal de Renca, Lobos y Lions. Ambos elencos llegaban a este partido complicados en la parte baja de la tabla, empatados en el penúltimo lugar. En un duelo muy disputado hasta el final, fue la jauría renquina la que se alzó victoriosa.

El partido arrancó con todo. Los visitantes abrieron el marcador al minuto de juego, sin embargo, rápidamente Lobos se puso en ventaja golpeando con cuatro conquistas. Sobre el final de la primera parte Lions respondió llegando a la meta en dos nuevas ocasiones para dejar el 26-19 parcial al fin de los 40 minutos iniciales.

La tónica se mantuvo en el complemento. Los equipos se fueron palo y palo hasta que a falta de solo cinco minutos para el cierre el marcador estaba empatado en 38. En un tenso final, Lobos logró romper la igualdad en la última jugada del partido para quedarse con una dramática por 43-38 victoria que le da un tanque de oxígeno en la parte baja de la tabla.

Tabla de posiciones

Cuando restan solo cuatro fechas para el fin de la temporada regular, así están las cosas en Tercera:

All Brads lidera con 60, Tabancura escala al segundo puesto con 52 puntos. Old Anglonians está tercer con 49 y Seminario cuarto, con 48. Old Locks aparece quinto con 46 unidades.

Más atrás, Old Newlanders se ubica sexto con 41 positivos. Trapiales es séptimo con 22 a su favor. Misma cantidad que alcanza Lobos en el octavo lugar. Lions se queda penúltimo con 19 y cierra la tabla IRC, con 3 unidades.