Stade Francais y Trapiales a paso firme tras la fecha 5 en en Clausura de la Sexta Regional

Por el grupo A los galos se quedaron con el duelo de líderes, mientras que Trapiales cortó el invicto de URMA para quedarse con el liderato del B.

En el grupo A la jornada número cinco comenzó a las once de la mañana del sábado en el Estadio Municipal de Lo Barnechea con el partido entre Alacranes y U. de Chile. Los dueños de casa se quedaron con la primera mitad sumando tres tries que ayudaron a lograr una diferencia de 21-10 hacia el final de los 40’ iniciales. Ya en el segundo tiempo dos penales y dos conquistas aumentaron la distancia, cerrando 37-12 el compromiso.

En el Prince of Wales Country Club los dueños de casa arrasaron con Colina. La visita nada pudo hacer ante el poderío local que logró nueve acciones sobre el ingoal forastero durante los primeros 40 minutos, mientras que en la segunda mitad fueron 10. A pesar de conceder 22 puntos, Country se quedó con el partido estampando un contundente 115-22 en el marcador.

El último partido fue el que animaron Gauchos y Stade Francais. Al compromiso llegaban empatados en la punta de la tabla, por lo que este cruce era clave para esta fase de la competencia. El primer tiempo estuvo bastante parejo: dos a tres en conquistas y por detalles la visita se fue al descanso 17-19 arriba. A pesar de esto, el cuadro local logró darle la vuelta, ya que a los 9 minutos de la segunda mitad se pusieron 24-19 en el marcador. De ahí en adelante todo fue para los galos, quienes no concedieron más puntos y lograron tres acciones sobre el ingoal gaucho, para quedarse con el duelo y con el liderato del grupo con un claro 24-38.

Barrancas y San Bernardo abrieron la fecha en el grupo B. El equipo visitante venía de dos derrotas al hilo, una sorpresa considerando que son los actuales campeones, por lo que este era su momento para reivindicarse. Los san bernardinos dominaron el partido durante los 80 minutos: 10-22 fue el resultado con el que se fueron al descanso, mientras que en la segunda parte se vió algo similar: cuatro tries a su favor y dos para los locales cerraron el encuentro 22-48.

En un interesante cruce Escuela Militar se hizo fuerte de local y volvió a ganar ante UTEM. El primer tiempo fue todo para la visita que, con dos conquistas, se fueron 0-10 a los vestidores. Fue en el complemento donde los dueños de casa impusieron su poderío y, tras tres tries, le dieron la vuelta al marcador, quedándose con el partido por un global de 21-10.

En el tercer partido el invicto y líder URMA recibía la visita de su escolta Trapiales. Todo iba bien para los locales, ya que se quedaron con un parcial de 15-12 al final de los primeros 40’. Fue en la segunda parte donde los forasteros lograron revertir el resultado, concediendo sólo diez punto y sumando tres acciones sobre el ingoal local, dejando el marcador 25-27 a su favor, rompiendo la racha de URMA y tomando el liderato del grupo.

Tabla de posiciones

Según informa ARUSA, tras la fecha cinco en el grupo A Stade Francais se mantiene como único líder e invicto con 25 puntos. En segundo lugar se ubica Gauchos con 20 unidades, seguido de PWCC con 17. La cuarta plaza pertenece a Alacranes que suma 10 puntos y el quinto puesto es de Colina que lleva 7. Colista está U. de Chile con una unidad.

En el grupo B Trapiales es el líder con 22 puntos, seguido de cerca por URMA que acumula 21. El tercer lugar pertenece a San Bernardo con 16 unidades, luego viene Escuela Militar con 14, mientras que UTEM se ubica en el quinto lugar con 5. Todo lo cierra Barrancas con 6 puntos.