All Brads saca adelante un complicado partido e IRC consigue su primera victoria

A falta de tres fechas para el final de la fase regular en Tercera Interregional, la lucha por los puestos de ascenso sigue muy encendida, con All Brads aún como sólido puntero. Por otro lado, IRC rompió su mala racha y logró su primera victoria en el torneo.

La acción de la fecha 15 inició en el Parque Mahuida, donde se enfrentaron Lions e Inglés Rugby Club. El rayo rancagüino alcanzó su primer triunfo en el campeonato, derrotando a los de La Reina por 22-43. Tras un parejo tiempo inicial, que terminó con los británicos en ventaja por  12-17, los de la VI Región salieron a definirlo en el complemento, anotando cuatro nuevos tríes para dejar el 22-43 final.

Luego, se vieron las caras en la cancha del Colegio Wenlock, los elencos de Old Locks y All Brads. En un partido de ida y vuelta, que pudo ser para cualquiera, fueron los Brads los que se llevaron una estrecha victoria. La primera mitad terminó con los dueños de casa en ventaja por 15-13, con todos los puntos de los «lockos» anotados con el pie.

A 20 minutos del final del partido, las cosas estaban 25-16 para Old Locks, tras un try y dos nuevos penales para los locales. Entonces el conjunto verde respondió, encontrando su segunda conquista para, más la conversión y otro envío a los postes, ponerse arriba por primera vez en el cotejo. A falta de cinco, los del Wenlock volvieron a tomar la delantera gracias a la efectividad de su pateador, pero inmediatamente después, All Brads tuvo una chance que su apertura no desperdició para enviar el balón entre los verticales y dejar el agónico 28-29.

Más tarde, en el Parque Pedro de Valdivia de La Serena, Seminario recibió a Trapiales. Los seminaristas se hicieron respetar en casa y consiguieron importantes puntos para meterse de vuelta, momentáneamente, en los puestos de ascenso. El elenco de la IV Región anotó tres tríes, más una conversión y un penal para irse al descanso al frente por 20-10. Los de La Pintana lograron llegar a la meta en una ocasión para recortar las cifras.

Pese a la respuesta de los pumas en la segunda mitad, anotando dos tríes más, Seminario no tuvo problemas para cerrar el partido. El conjunto verde llegó a la meta en dos nuevas oportunidades y sumó un penal para dejar el 37-24 final, con el que suman su décima victoria en la temporada.

Mientras tanto, en el Club Deportivo Alumni, chocaron los cuadros de Old Anglonians y Tabancura. En un duelo muy cerrado, entre dos equipos que pelean en la parte alta, la primera fracción terminó con los pingüinos en ventaja  por 0-7. El marcador no se volvería a mover hasta el minuto 60, con el segundo try de los celestes y luego un penal para dejar todo 0-15.

En el último cuarto del partido vino la reacción de la colonia serenense, que logró cruzar el in-goal y después sumar un penal para poner suspenso sobre el final, sin embargo, no le alcanzó a los leones para dar vuelta el duelo y el triunfo quedó en manos de Tabancura por 10-15.

Finalmente, el encuentro entre Lobos y Old Newlanders, que debía cerrar la fecha, fue suspendido. Los exalumnos del Colegio Newland suman otro partido pendiente, aún deben ponerse al día con su duelo ante Old Locks por la primera jornada del campeonato.

Tabla de posiciones

Jugadas ya 15 fechas en Tercera Interregional, así están las cosas en la clasificación:

All Brads lidera con 64 puntos, le sigue Tabancura con 56. Seminario está tercero con 53 unidades y Old Anglonians, en el cuarto lugar, suma 50 tantos.

Más atrás aparece Old Locks, en la quinta posición con 47 positivos, mientras que el sexto casillero, Old Newlanders está con 41 a su favor. Séptimo se ubica Trapiales con 22 puntos, misma cantidad que suma Lobos, que permanece octavo. Ya en la parte baja, Lions es penúltimo con 20 tantos e IRC se mantiene colista, con 8 unidades.