Con dos fechas por disputarse, se enciende la lucha por los puestos de avanzada en la Tercera Interregional

La victoria de Seminario sobre el puntero y los triunfos de Old Locks y Old Anglonians animan el trayecto final de la fase regular de la competencia.

La jornada 16 empezó el sábado en el césped del Parque Mahuida con el cruce entre Lions y Old Newlanders. Los exalumnos del Colegio Newland se impusieron sin mayores problemas durante el primer tiempo, ya que lograron cuatro acciones sobre el ingoal felino y se fueron al descanso 0-26 arriba. En los segundos 40 minutos la escuadra local comenzó a sumar puntos consiguiendo tres conquistas, pero no supo contener los ataques del cuadro verde que obtuvo cuatro tries más, finalizando el encuentro 17-52.

Más tarde, en su cancha, el líder All Brads recibió a Seminario, una de las escuadras que se pelea por el segundo lugar de la tabla. La primera mitad estuvo bastante reñida, puesto que quedaron tres a dos en conquistas, yéndose a los vestidores con un marcador de 17-15 a favor del equipo local. Fue en el complemento donde los seminaristas demostraron una mejora en su juego: no concedieron puntos y sumaron por medio de dos penales y un try, cerrando el partido 17-26.

El tercer turno fue para Trapiales y su visita al Inglés Rugby Club. En la primera parte del compromiso fueron los visitantes quienes se pusieron en ventaja, ya que gracias a un penal y una conquista lograron irse al descanso 7-15. En el segundo tiempo se invirtieron los papeles y fue el cuadro local quien dominó el juego sumando tres acciones sobre el ingoal forastero, pero a pesar de esto no pudo ponerse arriba en el global. Finalmente, el encuentro culminó 24-25.

Durante la tarde, en la Cancha de All Brads, Tabancura y Old Locks se vieron las caras en un partido que tuvo como claro dominador al equipo visitante. En los 40’ iniciales ‘los lockos’ lograron cuatro tries y recibieron solo seis puntos, mientras que en la segunda mitad sumaron dos conquistas y concedieron una. Con esto, el marcador fue de 11-36 en favor de los forasteros.

El último compromiso de la fecha fue el animado por Lobos y Old Anglonians en el Estadio Municipal de Renca. Los rojiazules se quedaron con el encuentro sin mayores dificultades, puesto que en el primer tiempo sumaron 5 tries, a los que añadieron cuatro más en el complemento, todo esto mientras los locales solo lograron 14 puntos en cada mitad, dejando el marcador final 28-49.

Tabla de posiciones

Según la información entregada por Arusa en su página web, All Brads se mantiene como líder con 64 unidades. La segunda posición pertenece a Seminario con 57, seguido de cerca por Tabancura con 56, Old Anglonians con 55 y Old Locks con 52 y un partido menos. Más abajo, aparece Old Newlanders en el sexto lugar con 46 puntos y dos encuentros por jugar. Séptimo se ubica Trapiales con 26 unidades, luego viene Lobos con 23 y Lions con 20, para dejar a IRC colista con 10.

Próxima fecha

La jornada 17 dará inicio el sábado 12 de agosto en la Cancha Antumapu a las 10 de la mañana con el encuentro entre Trapiales y All Brads. A las 13:00 horas en el Parque Pedro de Valdivia, La Serena, Seminario será local contra Tabancura, mientras que Old Locks hará lo propio ante Lobos en el césped del Colegio Wenlock. A las tres de la tarde se llevarán a cabo dos partidos: en su cancha, IRC se medirá con Old Newlanders, y Lions visitará a Old Anglonians en el Club Deportivo Alumni.