Old Macks se coronó campeón de Top 10 Intermedia

Old Macks dio el golpe y derrotó a COBS en la final de Top 10 Intermedia por 40-20. Finalmente, los de Reñaca se quitaron la espina luego de caer frente a los rojiazules en las finales de 2014 y 2019 de la categoría. El pasado sábado, los del Colegio Mackay se cobraron revancha y festejaron en el Old Grangonians Club.

El elenco de la V Región llegó a la final tras dejar en el camino a Old Boys, por 31-21, en una intensa semifinal. COBS por su parte, arribó al duelo cumbre luego de una campaña perfecta, manteniéndose invictos en la fase regular y superando a Universidad Católica por 32-26 en semis.

Los mackayinos presionaron desde el arranque y abrieron la cuenta rápidamente, a través de un penal de su centro José Ignacio Guzmán. El equipo a cuadros se seguía generando oportunidades y a los 13 minutos, Anton Hornauer apoyó el primer try del encuentro. Guzmán acertó la conversión para dejar las cosas 10-0, con un cuarto de hora en el reloj.

COBS respondió promediando los 21 minutos de cotejo. El elusivo fullback, Benjamín Sandoval, consiguió la conquista para meter a los capitalinos en partido. El apertura, Juan Unghiatti envió la conversión entre los postes. No obstante, casi de inmediato los reñaquinos volvieron a estirar su ventaja con un nuevo penal sumado por Guzmán.

Cuando los del Craighouse buscaban por todos los medios meterse en la lucha, aparecieron los forwards mackayinos. Con su pack, Old Macks lastimó a COBS durante todo el partido y sobre el cierre del primer tiempo asestaron dos golpes que calaron hondo en el cuadro de Lo Barnechea. El hooker Martín Bedoya aterrizó en el in-goal a los 28 y 37’minutos para más una patada de dos puntos, dejar a los albiazules muy bien perfilados para el complemento. Unghiatti sumó un nuevo penal para darle esperanzas a los capitalinos y poner el parcial 25-10 al cabo de la primera parte.

La segunda mitad arrancó igual que la primera, con Old Macks yéndose con todo en demanda del in-goal y Hornauer cruzando la línea de meta. A los 55′, el fly rojiazul, Unghiatti, aprovechó el hombre de más en su equipo, tras la amarilla a Felipe Montenegro y anotó el segundo try para COBS.

En el último cuarto del duelo, siguieron siendo los delanteros del Mackay los grandes protagonistas. Marco Díaz y luego, Benjamín Canales apoyaron nuevos tríes para prácticamente sentenciar el partido, dejando el marcador 40-15.

Ya vencido en el tanteador, COBS no bajó los brazos y siguió buscando ante una férrea defensa mackayina. A cinco minutos para el cierre, Santiago Braudand quebró la línea rival y apoyó un último descuento para los exalumnos del Colegio Craighouse, dejando el 40-20 final.

Con mucha autoridad, Old Macks, que no llegaba como favorito, se quedó con el partido y es el flamante campeón del torneo de Intermedia de TOP 10 de Arusa. La copa se fue para Reñaca.