¡Festeja la sangre latina! ¡Los Teros consiguen su primer triunfo y bonus en Francia 2023!

Los Teros vs Namibia en Francia 2023
Foto de Adam Pretty - World Rugby/World Rugby vía Getty Images

Los Teros y Namibia se vieron las caras compitiendo por la ilusión de sumar sus primeras victorias en el Mundial, en una contienda muy igualada donde finalmente Uruguay se llevaría el triunfo y conseguiría el primer punto bonus de su historia en las copas del mundo.

Complicaciones para los uruguayos

El partido no fue nada fácil para Los Teros, que padecieron tempranamente con el try de Gerswin Mouton a los 59 segundos, y posteriormente fueron castigados con el ensayo de JC Greyling a los 11 minutos, ambos convertidos por Tiaan Swanepoel.

Pese a los tries de Baltazar Amaya (19’ y Germán Kessler (28’), acompañados por una conversión de Felipe Etcheverry (29’), Uruguay se fue al descanso perdiendo 20-12 ante los africanos, en una cuenta que posteriormente se extendió a 23-12 por el pie de Swanepoel.

No obstante, el punto de quiebre llegaría con las indisciplinas de Namibia que le costaron tres tarjetas amarillas, una de ellas transformada en roja tras la revisión.

Remontan Los Teros

Uruguay aprovecharía esta ventaja y atacaría con todas sus fuerzas en la segunda parte, sentenciando el juego con tries de Baltazar Amaya (49’), Santiago Arata (54’) y Bautista Basso (66’), además de las conversiones de Etcheverry (51’, 55’) y Felipe Barchesi (67’), quien además anotó un penal a los 74’.

De esta manera, Uruguay obtuvo su primera victoria en Francia 2023, que además se transforma en un inédito triunfo con punto bonus, un logro que los charrúas jamás habían alcanzado a lo largo de su historia en las copas del mundo.

Así, Namibia se despidió de Francia 2023 sin sumar victorias, mientras que Uruguay tendrá una última presentación en la cita planetaria enfrentándose a los poderosos All Blacks en el OL Stadium de Lyon el próximo jueves 5 de octubre, cerrando así su participación en un nuevo Mundial de Rugby.