¡Entre los cuatro mejores! COBS superó a Rhinos y va por el paso a la final

COBS está entre los cuatro mejores del Mondial de Clubes Amateur en Francia. En cuartos de final, los rojiazules derrotaron a Rhinos de Estados Unidos por 17-12 para meterse en la siguiente ronda. En semifinales, los nacionales enfrentarán a Te Awamutu, de Nueva Zelanda.

COBS ya piensa en semifinales. En cuartos de final, los del Colegio Craighouse superaron en un apretado partido a Rhinos de Estados Unidos y se metió en la ronda de los cuatro mejores.

En el Stade Salobert de Manosuqe, el tricampeón nacional salió con todo al primer tiempo. Capitalizando una buena etapa inicial, COBS aprovechó sus oportunidades y Martín Dumay llegó al in-goal en dos ocasiones para el conjunto chileno. Tomás Salas sumó ambas conversiones y un penal para dejar el parcial 17-0 al cabo de los 20 minutos iniciales.

En el segundo tiempo, el cuadro norteamericano respondió. Rhinos fue a jugarse sus últimas cartas y cargó con todo contra el in-goal rojiazul. El elenco estadounidense apoyó dos tríes para acortar el marcador y poner suspenso sobre el cierre. Finalmente, COBS logró resistir en defensa y quedarse con el triunfo por 17-12.

Gran triunfo para COBS, que se instala en la lucha por el título y este sábado se jugarán el paso a la final. En el Stade Jean Rolland, de la ciudad de Digne-Les-Bains, los nacionales enfrentarán a los neozelandeses Te Awamutu, por semifinales.