Este fin de semana se juegan los cuartos de final de ARUS

La semana pasada, con la fecha recuperativa, se definieron los cruces de cuartos de final del Campeonato de Clausura de la Asociación de Rugby del Sur. En la última jornada de la etapa regular, Jabalíes y Potros se pusieron al día con victorias. Por otra parte, Austral y Los Lobos sumaron sin jugar.

La fecha recuperativa arrancó en la cancha de la Villa Olímpica de Osorno, donde URO recibió a Potros en un duelo pendiente de la jornada 4. Los de Río Bueno no tuvieron mayores inconvenientes para llevarse los puntos como visitantes y se quedaron con un triunfo que los confirmó en el tercer puesto de la tabla.

Tras la primera fracción, Potros se fue al descanso en ventaja por 6-18. En el segundo lapso, los forasteros terminaron de amarrar el triunfo con tres nuevas conquistas, ante un elenco osornino que nunca pudo encontrar su ritmo en el juego. De todas maneras, los dueños de casa encontraron el try del honor para dejar el marcador final 16-39 en favor del cuadro de Río Bueno.

Más tarde, en la cancha LlauLlao de Chilóe, Traukos y Jabalíes se enfrentaron en un electrizante partido. En un duelo muy apretado, el elenco de Puerto Varas logró imponerse y sacar un valioso triunfo ante los mitológicos como visitantes.

Los celestes se marcharon al descanso en ventaja al cabo de los primeros 40 minutos, por 15-19. En un áspero segundo tiempo, el partido se resolvió sobre el cierre, con un try más de cada lado en el último cuarto, que terminó dejando el resultado final de 22-24 en favor de Jabalíes.

Por otra parte, Austral y Los Lobos ganaron sus partidos sin jugar, ya que, por no presentación de sus rivales, se les otorgó el W.O, sobre Callaquén y Camahuetos, respectivamente.

Este fin de semana se juegan los cuartos

Con la fase regular ya al día, se oficializaron los cruces de cuartos de final. Tres de las cuatro llaves se jugarán este sábado, mientras que la restante se completará el próximo 21 de octubre.