Sporting hizo valer la localía en el arranque de ARRV

El pasado fin de semana arrancó el Torneo de Clausura de la Primera división de la Asociación de Rugby Regional Valparaíso que, de los dos encuentros programados, solo tuvo la acción del cotejo entre Sporting y Carneros. Por otro lado, la división Desarrollo, sumó dos partidos a su calendario.

Este cierre de año, ARRV contará con dos torneos en formato corto. Por un lado, en la Primera división estarán Sporting, Old Mackayans, Toros de Quillota, y a Carneros, equipo de La Serena que se suma en esta pasada al campeonato de ‘la quinta’. Por otro lado, Desarrollo tendrá con la participación de Old Navy, Arrieros, Costa del Sol y Del Valle Universitario, combinado entra estas dos instituciones que se reunieron para poder mantener el ritmo competitivo.

Primera

Los encargados de dar inicio a la Primera, fueron Sporting y Carneros, a las 13:00 hrs. del pasado sábado, en el Sporting Club. El cuervo de Viña del Mar dio una amarga bienvenida ‘al popular’, venciéndoles por 64 – 14. Si bien los serenenses siempre estuvieron abajo en el marcador, entre el cierre del primer tiempo y el minuto 50 lograron mostrar buenos pasajes de juego, alcanzando dos tries convertidos.

El otro compromiso de la fecha, Toros ante Old Macks; al igual que el encuentro de la segunda jornada entre los mackayinos y Sporting, se encuentra a espera de ser reprogramado, debido a la adecuación del fixture a la programación anual tanto de Old Macks como Sporting.

Desarrollo

La división de Desarrollo comenzó una semana antes, el 6 de octubre, en el Club Naval de Campo Las Salinas cuando, a las 21:00 hrs., se midieron Old Navy y Del Valle Universitario. Los locales lograrían tener una ventaja considerable en el primer tiempo, donde cerrarían 24 – 10. La segunda parte sería más pareja, con ambos conjuntos sumando 13 puntos cada uno, lo que dejaría el marcador final 37 – 23.

Las acciones continuaron en la fecha 2, el pasado 13 de octubre a las 21:00 hrs. en el Complejo Costa del Sol, en Concon. El Kraken recibió a Del Valle Universitario, logrando tomar ventaja de 25 – 10, en un disputado primer tiempo. En el complemento, los conconinos empujarían el marcador hasta el 44 – 16 final que les entregó la victoria.

La fecha cerraría con el duelo entre Arrieros y Old Navy, celebrado el 14 de octubre, en el Centro de Eventos César, en San Felipe. A las 14:00 hrs. comenzó el cotejo que tuvo acción de ida y vuelta, donde en la primera etapa, los navales supieron cerrar 14 – 24 arriba en la cuenta. El segundo tiempo tendría la remontada de Arrieros que se acercaría peligrosamente en el marcador, no obstante, la escuadra del ancla llegaría a buen puerto, venciendo por 33 – 37.

Próxima fecha

La fecha 2 de Primera solo tendrá el encuentro entre Carneros y Toros, con el cuadro rojiazul jugando de local, recibiendo a los quillotanos el sábado 21 a las 15:30 hrs. en el Parque Pedro de Valdivia, La Serena.

La fecha 3 del Desarrollo también se verá animado por un encuentro, a disputarse el viernes 20 a las 20:30 hrs., en el Club Naval de Campo Las Salinas, donde Old Navy y Costa del Sol chocarán una vez más.