Old Newlanders y Costa del Sol arrancan con todo en Tercera División de Arusa

Este fin de semana arrancó una nueva temporada de Arusa. Old Newlanders, Costa del Sol, Tabancura, Gauchos y Halcones resultaron victoriosos en la primera fecha del torneo de Tercera División.

Tabancura inició su campaña 2024 con el pie derecho, al vencer como forastero a Trapiales A en la Cancha Antumapu. En un apretado primer tiempo, los pingüinos se fueron al descanso en ventaja por 3-14. La diferencia en la etapa inicial fue importante, ya que, en el complemento los de La Pintana cargaron con todo y consiguieron tres tríes, pero el cuadro celeste supo cerrar bien el partido y quedarse con el triunfo por 22-38.

Mientras tanto, en Lampa, Gauchos recibió a Lobos. Los rojinegros se llevaron una trabajada victoria sobre la jauría renquina. Faltando media hora para el cierre del cotejo, los dueños de casa tenían una cómoda ventaja de 23-7, sin embargo, los de Renca reaccionaron y con dos rápidos tríes se acercaron en el marcador, dejando todo en suspenso. Finalmente, a cinco minutos del cierre, Gauchos llegó al in-goal nuevamente para despejar las dudas y consumar el triunfo por 30-19.

Más tarde, fue el turno de salir a la cancha para Universidad de Chile y Costa del Sol. Con una contundente etapa inicial, marcando cuatro conquistas, el kraken se colocó al frente en el marcador por 6-28. Pese a la reacción de los chunchos en el segundo tiempo, nada pudieron hacer los universitarios para evitar la caída por 27-43 ante un imponente elenco de Concón, que tuvo un contundente arranque de torneo.

Otro cuadro que arrancó muy firme su temporada fue Old Newlanders, que en el Parque Mahuida derrotó con autoridad a Universidad Santo Tomás. Los exalumnos del Colegio Newland desplegaron su juego y anotaron siete tríes para dominar con comodidad las acciones, quedándose con el triunfo por 14-46.

Finalmente, en Calle Larga, se midieron los elencos de Halcones y Lions. Los locales demostraron temple para revertir el marcador y dejar los puntos en casa ante un aguerrido cuadro del león. Los de La Reina golpearon primero, terminando la primera fracción en ventaja por 10-19. En la segunda mitad sin embargo, fue todo para los verde y azul, quienes con tres llegadas a la meta lograron revertir la historia para quedarse con el triunfo por 32-24.