Triunfos chilenos y Videla en el XV semanal de la MLR

Semana 11 de la MLR y los chilenos se lucieron en dos victorias clave que les mantienen aún en carrera por alcanzar la post temporada, a solo siete fechas del término de la etapa regular.

Así, Santiago Videla y Augusto Böhme vieron acción junto a sus escuadras, destacando en partidos que cerraron con marcadores muy ajustados. Además, Videla fue elegido como el fly destacado de la semana.

Miami aguantó la contra de Utah

En el AutoNation Field, Fort Lauderdale, los Miami Sharks recibieron a Utah Warriors, con Santiago Videla como titular, producto de su buen trabajo de fly en las últimas fechas.

El partido arrancó muy trabado, con ambas escuadras sin ceder espacios en el terreno de juego. Allí llegaría la apertura de la cuenta por parte del nacional que, en los 22’, concretaría un tiro penal.

Las acciones continuarían siendo positivas para los locales que, en los 30’ encontrarían fortaleza en sus forwards, apoyando un maul en el ingoal visitante.

En el cierre de la primera fracción, en un rápido movimiento, los Sharks romperían la línea defensiva en su propio campo. Atento a la jugada, Videla apoyó a sus compañeros para luego, con una veloz corrida final, apoyar un try en el minuto 39, cerrando así el parcial 17-0.

Tras el descanso, los Warriors salieron con nuevo ímpetu a buscar dar vuelta el marcador. Dicho ímpetu les significaría también develar falencias disciplinares, obteniendo una roja a los 48’ y luego otorgando un penal para que Videla sumara 3 más en los 55’.

Utah, sintiendo el golpe, aprovecharía también que los locales comenzarían a errar en su prolijidad, siendo amonestados y entregando espacios defensivos.

Con ello, el cuadro visitante echaría mano a sus forwards para doblegar una defensa local. Desde el line llegaría un try en los 73’ y un penalty try en los 78’, para luego rematar con una filtrada en los 80’, recortando excesivamente las distancias.

Esta vez, el cronómetro fue aliado de los miamenses que, haciendo aguas ante el avance oponente, lograron contener a sus rivales y quedarse con la victoria por 20-19.

Nota aparte es la actuación de Videla que, junto con estar siendo titular con la 10 en la espalda, fue elegido como el fly destacado de la semana. Dicha elección, basada en métricas estadísticas, considera que marcó 15 puntos y ganó 63 metros en carrera y 261 mediante kicks.

NOLA Gold encontró la victoria desde el banco

Jugando de local, el NOLA Gold recibió a los Seattle Seawolves en The Gold Mine, New Orleans. El cuadro neorleanés no contó con Augusto Böhme desde el arranque; quien ingresaría en el minuto 55, siendo pieza clave en el juego de la escuadra dorada.

El cotejo comenzó con un cuadro visitante que fue más efectivo en sus acciones dentro del campo de juego. Esto se reflejó en dos tempranos tries, en los 12’ y 17’.

El NOLA tuvo que arreglárselas como pudo para poder romper la defensa, mediante un intenso pasaje de juego que le significó acabar en los 26’ apoyando en ingoal visitante.

Más los Seawolves, decididos a imponer sus condiciones, sometieron a través de un maul a los locales, propinándoles un nuevo try a los 35’, dejando el marcador parcial en 10-24 de cara al descanso.

Con pocas opciones dentro del campo de juego, el NOLA recurrió a la banca para refrescar sus líneas e intentar revertir el marcador. Allí, en los 46’, entró Böhme y compañía a cambiar la historia del encuentro.

La inyección de energía de los cambios de los locales, se plasmó inmediatamente, con un try de pick and go en los 55’. Cuatro minutos más tarde, una nueva acción positiva sería anulada, no obstante, NOLA se mostraba decidido por revertir la cuenta.

Los forwards dorados no soltaron el ritmo y, a punta de juego de fases y un maul, Böhme y compañía lograrían dos tries, en los 63’y 76’, con los cuales pasaban arriba en la cuenta.

Seattle lograría encontrar caminos a un nuevo try en los 76’, mas el tiempo no les alcanzaría para reponerse de la crecida del conjunto local que se llevó los puntos por un ajustado 32-31.

Tabla y próxima fecha

La actualización de los resultados deja buenas noticias para el New England Free Jacks y el Nola Gold. Los primeros marchan primeros con 30 unidades, mientras que los segundos se ubican en la tercera plaza con 26 tantos. No obstante, a diferencia de los otros equipos de la Conferencia Este, ambas escuadras tienen un partido pendiente.

En tanto el Miami Sharks continúa en la quinta plaza, con 17 positivos, aún con chances de reponerse y pensar en los playoffs.

La jornada 12 tendrá a Miami Sharks con fecha libre. En tanto NOLA Gold recibirá a Utah Warriors, el 18 de mayo en The Gold Mine.

Los New England Free Jacks, que descansaron esta jornada, vuelven a la acción en calidad de visita ante el San Diego Legion, en partido pactado para el 19 de mayo en el Snapdragon Stadium, San Diego.