MLR: Videla y los Sharks superan a los Jacks de Sigren, mientras Böhme y el NOLA acechan el liderato

Decimotercera fecha de la MLR al rojo en la conferencia Este de la competencia, con Santiago Videla y Martín Sigren chocando en Florida, y Augusto Böhme rescatando una victoria clave.

Tras una fecha en que los chilenos no tuvieron acción, el pasado fin de semana, el Miami Sharks de Videla, recibió al New England Free Jacks de Sigren, en una dura prueba para los miamenses ante el líder de la conferencia.

En tanto Böhme y el Nola Gold, en calidad de visita, se midieron ante el Chicago Hounds; ambas escuadras encontrándose en disputa directa por la segunda plaza de la conferencia.

La hazaña sobre la hora de los Sharks

El partido de Sharks y Free Jacks, disputado el sábado 25, en el papel se inclinaba ampliamente para los novoingleses que, con 7 victorias en la temporada, lideran la conferencia Este.

Videla y el cuadro rosa, que pese a sus buenas presentaciones marchan en la quinta posición, saltaron al césped del Inter Miami CFs Sports Field, Florida, convencidos de doblegar a los visitantes, que arrancaban con Sigren en la banca.

El partido, respondiendo a las expectativas, comenzó con los Jacks presionando fuertemente las líneas rivales. Esto llevaría a que los primeros 7 puntos cayeran del lado visitante a los 3’ de juego.

Pese a la reacción de los locales, los novoingleses seguirían presionando, teniendo incluso la posibilidad de aumentar la cuenta en los 17’, tras una jugada no validada por TMO.

Poco a poco el cuadro rosa se repondría hilvanando juego ante una defensa que cerraba espacios en todo momento. Aún así, lograrían conseguir un penal favorable a los 23’, cosa que Videla transformaría frente a los postes.

El impulso de los miamenses tendría rédito 2 minutos más tarde, al presionar un kick sobre la defensa. Videla arrebataría un balón de las manos defensivas para que luego los Sharks realizaran un correcto pasamanos, y dejaran el parcial 8-7, el cual se mantendría hasta el descanso.

Free Jacks volvía a tomar la delantera en los 41’, acertando un tiro a postes, en un segundo tiempo que fue muy disputado en el centro de la cancha.

Ambos cuadros tendrían oportunidades, frustradas por tanto por errores de manejo como por la propuesta defensiva a cada lado de la cancha. En dicho panorama, a los 50’ Sigren ingresaría a meter piernas frescas del lado novoinglés.

Ya en el cierre, en el minuto 72’, los Jacks lograrían acertar un nuevo penal, en lo que parecía un marcador que se proyectaría al final.

Sin embargo los Sharks ajustarían líneas y, en un avance cerrado sobre el territorio rival, lograrían encontrar un espacio para marcar en el minuto 80’ el try que les dio la victoria por 15-13.

NOLA se impone ante los sabuesos

El domingo 26, en el SeatGeek Stadium, Bridgeview, los Chicaco Hounds recibieron al NOLA Gold de Böhme, en un partido clave por la lucha por la clasificación en la conferencia Este.

Ambos equipos, prácticamente igualados, chocaban por definir al escolta de los Free Jacks, y continuar en búsqueda de superarles en la tabla.

Con el hooker nacional como titular, arrancaron las acciones en una disputa pareja por ambos lados, la cual no tendría puntos sino hasta el minuto 26 donde, tras un line de los Hounds, recuperado por los visitantes, el error en la cesión del balón significaría try de los primeros.

Esto no bajaría a la escuadra dorada que, 3 minutos más tarde, respondería con un try por el lado abierto, cosa que sumada a un penal, les dejaba con una leve ventaja de 5-8 al cierre de la primera fracción.

Böhme, puntal de lanza del pack, percutió constantemente sin encontrar espacios favorables. En dichas cargas, un balón recuperado por los rivales terminaría en un penal rápido jugado y concretándose en una nueva conquista de Chicago, a los 48’.

NOLA, intensificó aún más su presión hasta que en los 60’, mostrando soltura en el juego abierto, marcando una ajustada ventaja.

Ya sin el chileno en la cancha, y adelantando las línea, los neoorleanenses apostarían a cerrar el juego y buscar una chance extra, la que llegaría a los 74’, cerrando el marcador con victoria por 13-25.

Clasificación

A 5 fechas del término de la fase regular del torneo, la Conferencia Este es liderada por el Free Jacks (35) de Sigren que, pese a caer, se mantiene por estrecho margen en la punta.

Sus escoltas corresponden al NOLA (34) de Böhme, que se encuentra cómodamente en búsqueda del liderato dado que Chicago (30) corre con un partido extra.

Este panorama será clave de cara al cierre de la primera etapa dado que, la penúltima fecha (22 de junio) tendrá al conjunto de Böhme recibiendo al de Sigren.

Por otro lado, los Sharks (21) de Videla se encuentran quintos, no obstante, aún resta suficiente campeonato como para pensar en remontar la tabla.