El puntero triunfa en el clásico de Segunda División

El pasado fin de semana se vivió la novena y última fecha de la primera rueda del torneo de Segunda División de Arusa. Old Reds se mantiene como sólido puntero, mientras que All Brads y DOBS le siguen en la parte alta de la clasificación. Old Anglonians todavía no logra sumar una victoria en lo que va del ascenso.

La actividad de la fecha 9 dio comienzo en el Club de Polo de Curicó, donde los locales Old Gergel recibieron a Old Locks. El partido comenzó de gran manera y a los 5’ minutos del primer tiempo el marcador se ponía 7 – 7, luego de varias jugadas concretadas por ambas escuadras, el primer tiempo finalizaría 17 – 14 a favor de los locales.

En la segunda mitad el partido mantendría la misma tónica por ambos conjuntos, sin embargo, dos jugadas seguidas de los exalumnos del Colegio Wenlock a los 28’ y 32’ marcarían la ventaja de los visitantes, ventaja que los curicanos sabrían acortar, pero no les seria suficiente. El partido finalizó 33 – 38 para los “lockos”.

El segundo partido de la fecha se disputó el domingo en la cancha del CARR en el Parque Mahuida. Allí se vivió el clásico de la categoría entre DOBS y Old Reds. Un primer tiempo en donde Old Reds sacó ventaja frente a su rival en el scrum, lo que le costó una tarjeta amarilla para el número 3 de DOBS por infracciones reiteradas en esa formación fija.

En la prórroga, los exalumnos del Dunalastair lograron frenar los ataques del rival, a pesar de ello, el conjunto rojinegro aprovecho nuevamente su superioridad en el scrum sacando así un penalty try y nuevamente una tarjeta amarilla al número 3 de DOBS, lo que significó una tarjeta roja al jugador por doble amarilla. De ahí en adelante Old Reds concretaría sus ataques sin mayor esfuerzo para terminar los 80 minutos con el marcador 16 – 33 a su favor.

El último partido de la jornada también se jugó el domingo, esta vez en la Ciudad Deportiva USS, ahí hizo de local Old Gabs que recibió la visita de All Brads. En la primera mitad ambos equipos marcarían, sin embargo, los visitantes se verían más cómodos y Old Gabs sufriría dos tarjetas amarillas.

Al segundo tiempo, el equipo verde y azul aprovecharía la superioridad numérica y haría valer su segunda posición en la tabla general del torneo. Asimismo, lograría finalizar el encuentro 16 – 33 a su favor.

El cuarto partido de la fecha estaba programado en Concepcion, donde Los troncos y Old Anglonians se verían las caras. Lastimosamente el partido tuvo que ser suspendido debido al sistema frontal que afectó la zona centro-sur del país. Este partido será reprogramado.

Tabla de Posiciones

Transcurridas ya nueve fechas así está la tabla en Segunda División:

Old Reds es puntero con 40 puntos, el sublíder es All Brads, con 33. En tercera ubicación está DOBS que suma 28, y cuarto se mete Old Locks con 25 unidades.
En quinta colocación se encuentra Lagartos, que tiene 20 tantos a favor. Más atrás, Los Troncos es sexto, con 17 puntos. 14 tiene Old Gabs en el séptimo casillero. Old Gergel suma 9, en en la octava ubicación. Old Anglonians sigue siendo el colista, con 4 unidades.

Próxima Fecha

Tras una semana de descanso, el torneo se retomará el fin de semana del 29 de junio, con la acción de la decima fecha, que traerá los siguientes compromisos:

Old Reds defenderá la cima ante Old Gabs. All Brads recibirá a Los Troncos. Lagartos enfrentará a Old Gergel. Old Locks chocará con Old Anglonians.