Gauchos le quitó el invicto a Old Newlanders y Trapiales volvió al triunfo

Un intenso fin de semana se vivió en el campeonato de Tercera División de Arusa, con la disputa de la decimoprimera fecha. Gauchos golpeó la mesa y le propinó a Old Newlanders su primera derrota de la temporada. Por otro lado, Trapiales A volvió a ganar, cortando una racha de cuatro partidos sin saber de victorias. Tabancura, Costa del Sol y Halcones también festejaron.

La fecha 11 arrancó en el Complejo Deportivo Las Rosas, donde Trapiales A recibió a Lions. En un apretado partido, el puma pintanino sacó fuerzas para lograr revertir el marcador y quedarse con una muy trabajada victoria ante los leones, que se fueron al descanso en ventaja por 7-15. Los dueños de casa salieron con mayor determinación y con un try en el último minuto de juego dejaron el definitivo 28-20.

Más tarde, en Antumapu, salió a la cancha Chunchos, a medirse ante el puntero, Tabancura. Los pingüinos confirmaron su gran forma y no dejaron dudas ante «la u», cerrando con siete tríes una cómoda victoria por 12-47 ante los estudiantiles.

En Lampa se dio uno de los partidos de la fecha, con Gauchos enfrentando a Old Newlanders. En su casa, el conjunto negro se hizo respetar y le propinó a los del Colegio Newland su primera derrota en la temporada. Tras un ajustado primer tiempo que terminó con los visitantes arriba por 5-7, Gauchos echó mano a su oficio para, con tres penales y dos tríes, revertir la historia en el segundo lapso y quedarse con la victoria por 24-12.

Otro que dejó los puntos en casa fue Halcones, que en Calle Larga chocó con Lobos. El partido arrancó de la mejor manera posible para la manada, que cerraron el primer lapso con una ventaja de 5-22, sin embargo, a los de Renca se les escapó en el segundo tiempo la que hubiera sido su primera victoria en el torneo. Los locales tuvieron una remontada increíble, cambiando por completo la dinámica del partido, para con cinco conquistas sellar el triunfo por 40-29.

Finalmente, la fecha cerró en el Parque Mahuida, con otra remontada. Esta vez fue Costa del Sol, que tras arrancar perdiendo por 10-7 ante UST al cabo de los primeros 40 minutos, salió con todo a la segunda mitad y se hizo dominador de las acciones. El kraken logró anotar 36 puntos en el complemento y así, cerrar su victoria sobre los universitarios por 10-43.

Tabla de posiciones

Tabancura se mantiene puntero, con 50 puntos. Costa del Sol escaló a la segunda ubicación, con 46 y tras su derrota, Old Newlanders se queda tercero, sumando 44 tantos. Gauchos llega a las 39 unidades, en el cuarto lugar.

Quinto aparece Trapiales A, que suma 30 puntos. Halcones es sexto, con 22 positivos, más abajo, Lions suma 17 en el séptimo casillero. Octavo está UST, con 14 tantos y noveno aparece Chunchos, con 7. Cierra la tabla Lobos, con 3 unidades.

Próxima fecha

La jornada 12 se disputará en dos semanas más, entre el sábado 20 y domingo 21 de julio, con los siguientes encuentros:

Old Newlanders visitará a Lobos, mientras que Tabancura será local ante UST. En Calle Larga, Halcones chocará con Trapiales A y en el Parque Mahuida, Lions y Chunchos se verán las caras. Ya el domingo, la fecha cerrará con el duelo entre Costa del Sol y Gauchos.