TOP 10: Old Macks y Stade Francais logran importantes triunfos en la fecha 12

Un intenso fin de semana nos dejó la duodécima fecha del TOP 10 Arusa, con 5 encuentros que movieron la ovalada en el fin de semana del histórico Chile vs Escocia vivido en el Estadio Nacional.

Pero antes de ello, el viernes 19, Old Georgians recibió al puntero COBS, a las 20:30 hrs. en dependencias del Colegio Saint George.

El conjunto del dragón no tuvo mucho que hacer ante los rojiazules que, dominando plenamente las acciones, visitaron constantemente el ingoal local.

Así, y gracias a 6 tries anotados, la cuenta se cerró en un 0-37 final, el cual permite a COBS mantener su amplia distancia en la clasificación.

Ya en la jornada dominical, a las 13:00 hrs. Old John’s y CDA se midieron en Concepción, en las instalaciones del Saint John’s School.

Por los primeros 20 minutos del partido, el cuadro local tomó buena ventaja en lo que parecía ser un monólogo del ‘León penquista’, mas los capitalinos lograron recomponerse y descontar en el marcador para ir al descanso 21-19 abajo.

El segundo tiempo también arrancó con 20 minutos dominados por los locales. Alumni lograría mantenerse a corta distancia, devolviendo cada try, estando constantemente amenzando con revertir el marcador.

La buena distancia en los primeros pasajes y dos tries en los últimos pasajes de juego, dieron ventaja suficiente al cuadro rojo para quedarse con la victoria por 52-38.

En Old Grangonian Club, a las 15:30 hrs. se iniciaron las acciones del encuentro entre Old Boys y Sporting.

Un duelo bastante parejo fue el que se vivió en la cancha de ‘los Boys’, con los visitantes tomando la delantera en los primeros pasajes de juego.

El cuadro albo tomaría la delantera, gracias a un penal, recién a los 32’ del encuentro, dejando un 13-10 en el marcador de cara al entretiempo.

Decididos a por la victoria, el ‘Cuervo’ bregó para cambiar el electrónico a su favor, quedando arriba en la cuenta desde los 61’.

Estando 9 puntos abajo, los pasajes finales fueron de alta intensidad, con Old Boys queriendo dejar la victoria en casa.

Los exalumnos del Grange lograron su cometido, y en los pasajes finales del encuentro, lograron revertir el marcador, con un try en el último minuto, dejando así el electrónico en 28-25.

En paralelo al encuentro anterior, pero en Reñaca, Old Macks se midió ante PWCC, en la cancha del Colegio Mackay.

‘El cuadro a cuadros’ hizo valer su localía desde el primer minuto, dejando sin opciones a los santiaguinos, quienes solo lograron descontar vía penal, para ver como concluían los primeros 40’ con victoria parcial de 17-3 de sus rivales.

Old Macks no soltó el acelerador y logró concretar nuevas acciones en la cuenta para quedar con una cómoda ventaja en el marcador.

La reacción del PWCC llegaría a 10 minutos del final, espacio en el que lograrían 3 tries, los cuales no fueron suficientes para cambiar el 30-18 con el que concluyó el cotejo.

A las 16:00 hrs. arrancó el último duelo de la jornada, con Stade Francais recibiendo a Universidad Católica, en sus instalaciones de Sánchez Fontecilla.

Si bien ‘los cruzados’ abrieron la cuenta, la consistencia vino por parte del conjunto local que lograría concretar 2 tries, en un ajustado duelo. Así ‘la banda del gallo’ se fue al descanso 15-6 arriba.

La segunda parte, y con un amplio recambio de jugadores, la UC logró recuperar terreno, quedando arriba en el marcador hasta pasados los 60’.

El duelo era palmo a palmo, y así mismo se resolvió de cara al final. Stade lograría una nueva conquista a 4’ del término, lo que le significó poder concluir las acciones 21-16 arriba en el marcador.

Clasificación

A seis fechas de su término, la competencia continúa siendo dominada por COBS (55) quien marcha con una buena ventaja sobre su escolta.

Justamente Old Boys (40) tendrá una dura tarea , no tan solo si quiere alcanzar al puntero, sino también para mantenerse en la segunda plaza, donde es asediado por Old Macks (37) y PWCC (37); panorama en el cual los mackayinos podrían dar la sorpresa producto del partido que tienen pendiente.

Sporting (33) si bien marcha quinto, el partido pendiente le entrega esperanzas de luchar la parte alta de la clasificación.

Universidad Católica (31) y Old John’s (31) luchan en la sexta posición, con un duelo menos para los penquistas.

Sin encuentros pendientes, Stade Francais (22), CD Alumni (6) y Old Georgians (1) cierran la tabla, con el cuadro del gallo momentáneamente fuera de todo peligro

Próxima fecha

La fecha 14 del Torneo Top 10, tendrá acción en la capital y en regiones en jornada sabatina y dominical.

En Viña del Mar, el día sábado, abrirá las acciones del fin de semana Sporting Rugby Club, que recibirá a Old Georgians en el Valparaíso Sporting Club a las 15.00 horas.

En tanto en la misma jornada sabatina, en Santiago a las 15:30 horas, será Universidad Católica quien recibirá a Old Macks en San Carlos de Apoquindo, mientras a las 16.00 horas, en partidos en paralelo CDA en su recinto de Lo Barnechea recibirá al sublider del torneo Old Boys y Country Club recibirá a los leones de Concepción, Old Johns.

Para cerrar la fecha, en jornada de día domingo en cancha del Colegio Craighouse, será COBS que recibirá a Stade Francais a las 15.00 hrs.