New England Free Jacks del Chileno Martin Sigren se instala en la Final de la MLR.

Llegó el dia que todos lo quieren jugar y en el caso de lo New England no fue la excepción, ante un buen marco de público, se presentaba el equipo del Chileno Martin Sigren, que no vio acción, más que nada por una decisión de carácter estratégico que por la excelente capacidad que ha venido mostrando en la MLR.

Los Free Jacks, venían de ganar en un duro partido al equipo de Old Glory, mientras que Chicago el tercer sembrado de la conferencia venía de ganar con autoridad y en condición de visita al excelente equipo de Nola Gold del chileno Augusto Bohme.

Por eso se pensaba que esto no sería fácil, que el equipo de Chicago Hounds venía con la fuerza anímica necesaria para luchar y llevar el partido a la lucha más física posible, ya que tenía los hombres para ello. Mientras que los dirigidos de Scott Mathie querían conseguir su segundo título seguido de conferencia e ir por el Bicampeonato de la MLR.

Patada inicial por parte del apertura Jayson Potroz, y comenzaba una batalla que llevó a ambos equipos al extremo de sus capacidades, el Equipo de Chicago comenzó apretando fuerte, y se hizo del control del juego a los 9 minutos rompe la línea defensiva por el centro del campo el Ala abierta Jones y cuando era inminente el Try para Chicago, apareció la figura del ala abierta Jed Melvin,  para lanzarse por detrás del atacante y derribarlo en forma perfecta, salto el estadio por que asi como se celebran los try también se celebran las buenas defensivas. Chicago no lo podía creer.

Minuto 20, buen ataque por izquierda del New England y es el Full Back Reece MacDonald rompe por izquierda para decretar los primero cinco puntos del cuadro local, Patada de Puntos extras y Jayson Potroz, no logra la conversión. Free Jacks 5 – Chicago 0.

Minuto 23, llegó la mejor jugada individual en ataque del New England, despeje en su propio campo del equipo de Chicago, el balón es recogida por el Full Back Reece MacDonald quien comienza una carrera vertiginosa por 80 metros, rompiendo líneas y eludiendo rivales, que no podían creer como se les colaba hasta la cocina para decretar su segundo try del partido, 10 puntos más para el local, patada del apertura Jayson Potroz, que nuevamente es fallida, uno que no falla, estaba con la pólvora mojada. Free Jacks 10 – Chicago 0.

Minuto 39, gran corrida por izquierda del ataque de Chicago por parte del Full Back Adriaan Carelse, que quería imitar la gran carrera del Mac Donald, Potroz lo quiere detener y queda corto en su intento es detenido por Mac Donald, pero alcanza a entregar un pase interior al número 11 wing izquierdo Nate Augspurger y es Try para Chicago, patada perfecta por parte de Luke Carty y el marcador es de 10 a 7, con ese marcador nos fuimos al descanso.

La vuelta del descanso fue con un Free Jacks, más agresivo, presionando en pleno campo de Chicago. y eso generó sus frutos rapido, penal a favor del equipo local y ahora si que si el Apertura Jayson Potroz, pasa por caja y a cobrar 3 puntos más para los del Forty de Quincy, Free Jacks 13 – Chicago 7.

Pero la tarea no iba a ser fácil a los 54 el segunda línea de los Free Jacks Conor Keys, recibe tarjeta amarilla y por 14 minutos el equipo local queda con 14 hombres en el gramado artificial del  Veteran ‘s Memorial Stadium. Los Hounds eligieron la opción de ir por los puntos, por que no les está resultando sumar vía el on-line. patada del apertura de Chicago Luke Carty y 3 puntos más. Free Jacks 13 – Chicago 10.

Chicago quiso ir al frente, pero encontraba buena resistencia por parte de los locales, que se las arreglaban para llegar con superioridad a la línea de gol de Chicago, es así,  cómo se genera un nuevo penal a favor de los Free Jacks y es Jayson Potroz, que logra aumentar la ventaja 16 por 10.

Minuto 65, llegan los miedos al Veterann, el Hooker Dylan Fawsitt, ingresa con fuerza, luego de varios intento y es Try para los Hounds, patada exitosa de Luke Carty y por primera vez en el partido y a falta de 15 minutos, se ponían en ventaja, Free Jacks 16 – Chicago 17.

Pero la historia tenia todavia nuevas lineas en sus paginas, Free Jacks, con empuje y con mente fría, ordenaron el ataque y comenzaron a presionar a la defensa de Chicago, generando varias posiciones de ataque y sobre todo siendo bien inteligentes en aprovechar cada movimiento, con el pase acertado al compañero y es así que fueron socavando la defensa de Chicago y es así que al minuto 71, gracias a ese empuje es Andrew Quattrin quien anota 5 puntos mas para los locales, patada exitosa de los Free Jacks y el marcador, Free Jacks 23 – Chicago 17.  este marcador no se movería y los chicos de Scott, levantaron junto a su hinchada, un nuevo grito de victoria en su corta estadía en la MLR.

El equipo del chileno Martin Sigren, quien se mostró confiado en poder estar en esta final, “seguiré trabajando con la misma fuerza de siempre para ser una alternativa para el técnico»,  señaló Martin. Los Free Jacks, ahora se deben mover a San Diego California, para jugar su segunda final consecutiva de MLR contra Seattle Seawolves, quienes derrotaron en un ajustado partido a Dallas Jackals, el domingo 4 de Agosto en el SnapDragon Stadium. Este partido será transmitido por Fox y The Rugby Network, para fuera de Estados Unidos.