TIR 2024: Encuentros épicos definieron a los Finalistas del TIR Centro Sur 2024

Los partidos de semifinales del TIR 2024 cumplieron con las altas expectativas esperadas, ofreciendo enfrentamientos emocionantes y marcadores estrechos que mantuvieron a los aficionados atentos en cada partido. La acción se desarrolló desde Linares hasta Puerto Montt, donde destacó una jornada llena de acción y emoción.

Semifinales de la Copa de Plata

La Copa de Plata del TIR 2024 comenzó con un duelo universitario en Concepción. Los Toros Bío Bío, jugando como locales en la cancha de la Universidad del Bío-Bío, enfrentaron a Universidad de la Frontera Rugby (UFRO) de Temuco, en un partido que tuvo un desarrollo dramático. A pesar de ir ganando 14-0 al inicio del segundo tiempo, los Toros no pudieron mantener la ventaja. UFRO despertó en la segunda mitad, anotando dos tries y empatando el encuentro 14-14. Fue en el minuto 35 cuando el fly de UFRO marcó el penal que sellaría la victoria 14-17 para los Temuquenses. Los últimos cinco minutos fueron intensos, con UFRO defendiendo ferozmente para asegurar su lugar en la final de plata, que se jugará en Temuco este domingo.

En Linares, el equipo local del Club de Rugby Linares se enfrentó a Potros de Río Bueno en el Estadio Fiscal de la ciudad, partido que se disputó  el domingo 18 de agosto a las 12:00 horas. Los locales dominaron en su terreno, consiguiendo una contundente victoria por 41-09. Michel Valdés brilló en el equipo ganador, aportando con un try, dos penales y tres conversiones.

De esta manera, UFRO y Linares se enfrentarán en la final del TIR 2024 en la categoría Copa de Plata el próximo domingo 25 de agosto en la cancha 2 del Estadio Germán Becker en Temuco.

Semifinales de la Copa de Oro

Las semifinales de la Copa de Oro reunieron a los cuatro mejores equipos de la temporada del centro sur del país, quienes ofrecieron partidos intensos, partidos que se jugaron en Valdivia y Puerto Montt.

En la cancha de rugby de la Universidad Austral de Chile el día sábado recién pasado a las 15:00 horas, el Club de Rugby Austral recibió a Los Traukos Rugby de Chiloé en un encuentro que prometía ser intenso y atractivo. El partido, probablemente uno de los más cerrados de la temporada, terminó con un marcador de 6-9 a favor de los Traukos. Sin tries en el ecuentro, donde fueron los penales los que animaron las acciones, la victoria fue para el cuadro de la Isla Grande de Chiloé

Simultáneamente, en La Lobera de Chinquihue en Puerto Montt, Los Lobos Rugby Club se midieron ante Rucamanque de Temuco. El partido, que prometía acción en el sur de Chile, no decepcionó. Los Lobos, jugando como locales, propusieron el juego y  lideraban hasta bien avanzado el segundo tiempo, pero Rucamanque logró resolver el desafío planteado por los pinípedos y se llevó la victoria con un 29-24 en un encuentro de alta intensidad.

De este modo, Chilotes y Temuquenses se enfrentarán en Temuco en la gran final de la Copa de Oro del TIR Centro Sur, el próximo domingo 25 de agosto, un partido que promete acción y emoción.

La invitación está abierta para acompañar a los equipos finalistas en las Copas de Plata y Oro en la cancha 2 del Germán Becker el próximo domingo a partir del mediodía.