Old Anglonians toma aire, Trapiales sueña con los play-offs y Old Navy se hace fuerte en casa

Varios equipos, en las distintas categorias, aprovecharon el pasado sábado para ponerse el día en la fecha recuperativa de Arusa. En Segunda, Old Anglonians consiguió una importante victoria que lo aleja del descenso directo, mientras que en Tercera Trapiales A tuvo una tarde triunfal en Calle Larga y en Cuarta, Old Navy se mantiene firme al acecho del líder, tras imponerse cómodamente a IRC.

La acción de Segunda se trasladó hasta Concepción, donde en Tineo Park, Los Troncos recibió a Old Anglonians, en un partido pendiente por la fecha 9. Tras irse abajo en el marcador por 27-15 al cabo de la primera fracción, el león serenense mostró gran determinación en el complemento para con tres tríes dar vuelta la historia y quedarse con una importante victoria por 32-36, que les permite respirar en la parte baja de la tabla.

Por Tercera División, Trapiales A se desplazó hasta Calle Larga para enfrentar a Halcones, en un partido válido por la fecha 12 del campeonato. El puma salió con todo y dominó cómodamente la primera parte, para concluir la primera parte con una buena ventaja de 0-33. Los dueños de casa se activaron en el segundo tiempo y lograron apoyar tres conquistas, sin embargo, no lograron la hazaña y los de La Pintana se quedaron con un triunfo por 19-40 que les permite seguir soñando con los play-offs.

Mientras tanto, en Cuarta, Old Navy e IRC se vieron las caras en Las Salinas para disputar su partido pendiente de la fecha 14. Los navales tuvieron una inspirada tarde ante el rayo y dominaron el encuentro de principio a fin. Sacando a relucir su oficio, los de la V región se quedaron con la victoria por 46-3 y siguen al acecho del puntero, San Bartolomé.

Ese no fue el único partido pendiente que se disputó en Cuarta. También, Viña RC y URMA se midieron en un duelo correspodiente a la novena fecha, en el Fundo Colmito. Los viñamarinos remaron desde atrás para remontar un 5-17 parcial en favor de los de Paine y quedarse finalmente con una importante victoria por 41-24.

Otro que celebró en la fecha recuperativa de Cuarta fue San Bernardo, que en su casa se quedó con una muy ajustada victoria ante Old Green, por 15-14, en un partido pendiente de la fecha 11.  Los santos supieron resistir los embates del conjunto verde para asegurar su quinto triunfo en la temporada.

Por otro lado, en Cuarta, también se asignaron los triunfos por W.O. de San Bartolomé a San Bernardo y Viña RC sobre Barrancas.