San Bartolomé y Mano van por la gloria en cuarta

Tras dos muy intensas y apretadas semifinales, San Bartolomé y Mano son los dos finalistas. Definirán al ganador del torneo de cuarta división este sábado 5 de octubre.

En la primera semifinal, Mano dio el golpe en Las Salinas y se impuso a Old Navy en un duro partido. El multicolor de Independencia sorprendió a los navales y golpeó con dos conquistas en la primera media hora del encuentro.

Old Navy descontó sobre el final del primer tiempo para dejar todo abierto de cara al complemento. 5-14 cerró la etapa inicial.

En un tenso segundo tiempo, los de la V región lograron su segundo try a falta de cinco minutos del final del partido. Mano supo aguantar el resultado y con un triunfo 10-14, estampó su nombre en la final.

En la segunda semifinal, chocaron en el Parque Pedro de Valdivia de La Serena los cuadros de San Bartolomé e IRC. En un electrizante duelo, los de la añañuca se inscribieron en la final.

El Bartolo demostró su jerarquía y supo remontar un duro partido, en el que los rancaguinos estuvieron siempre arriba. El rayo llegó a estar 8-17 arriba.

A falta de 10 minutos para el final del partido, el Bartolo consiguió el try que más la conversión los dejó a tiro y ya con tiempo cumplido, los serenenses lograron un dramático triunfo con un penal que dejó el 18-17 final.

San Bartolomé y Mano definirán al campeón del torneo de cuarta este sábado en el Old Grangonian Club, las 10:00 horas. Por haber terminado como puntero de la fase regular, los de La Serena ya tienen asegurado el ascenso, independiente del resultado de la final.