El clásico entre Jabalíes y Los Lobos animó la primera fecha del Super 9

A toda máquina arrancó el Super 9 de ARUS

A toda máquina comenzó el torneo Super 9 de la Asociación de Rugby del Sur, ARUS, dejando 4 grandes partidos para el análisis.

Un encuentro de alto impacto fue lo que se vivió entre Jabalíes y Los Lobos el día sábado en la cancha SITECNA. El ya clásico encuentro entre portovarinos y portomontinos comenzó con los pinípedos liderando las acciones y alcanzando un try en el primer cuarto de hora. Un segundo try en los 25’ mostraba un leve dominio por parte de los visitantes que se ponían arriba en el marcador. Sin embargo, los locales reaccionarían en la primera mitad, con dos tries; uno en los 29’ y otro en los 36’, cortesía de sus centros. Los Lobos, ya con el tiempo casi cumplido, volvería a llevarse un try en el minuto 40’, para cerrar así una entretenida primera mitad por 12 – 20.

Con el marcador en contra, Jabalíes sabía que debía ir a buscar el partido antes que los visitantes lograran establecer una clara ventaja. Así, en el segundo tiempo, y tras un temprano penal a favor para Lobos, los locales lograrían un try convertido en el minuto 47. Aprovechando el nuevo aire, los portovarinos volverían a anotar 7 puntos en los 51’ y en los 58’. Los de las franjas verde y azul, entendiendo que la victoria comenzaba a escapárseles, se aplicaron en materias defensiva, logrando un penal a su favor en los 63’. Así se mantendrían hasta conquistar un nuevo try en los 68′. Jabalíes también haría lo suyo de cara al final del encuentro, pero sin lograr sumar puntos al marcador. Una tarjeta amarilla pondría la cosa cuesta arriba para los visitantes que pese a ello, lograrían un penal con el tiempo cumplido, y con ello, los puntos suficientes para superar por estrecho margen de 33 – 34 a Jabalíes.

En los otros encuentros de la fecha, Austral se impondría categóricamente por 81 – 0 a Potros de Río Bueno, en un partido donde los pingüinos dominaron la totalidad de las acciones. Similar sería el caso de Camahuetos que, en calidad de visitante, derrotaría a Robles por 7 – 63, con un gran trabajo de sus backs, quienes lograron convertir gran parte de los tries del conjunto mitológico. Más al sur, en un interesante encuentro, Traukos vencería a Old Rams por 54 – 24; en un partido que, hasta su medio tiempo, se encontraba bastante equilibrado, pero el oficio de los de la camiseta negra, lograría hacerse notar en la segunda mitad, dándoles sus primeros puntos del campeonato.

Así cerró la primera fecha del Super 9; con muchos tries y partidos interesantes para analizar de cara a lo que será la segunda fecha del torneo a disputarse el próximo 6 de abril, donde tendremos acción en Valdivia, con Robles recibiendo a URO; en La Lobera, los Lobos recibirán al quince de Austral; Traukos viajará a Calbuco para enfrentarse en un mitológico duelo ante Camahuetos mientras que, en un duelo de portovarinos, Old Rams recibirá a sus coterráneos de Jabalíes. Como se ve, la próxima semana se viene cargada de acción y de mucho rugby jugado #ConLaFuerzaDelSur.