El Albigeois de Simón Pardakhty gana y se mantiene en zona de clasificación del Nationale 20/21

La acción no se ha detenido para Simón Pardakhty que, en la última fecha del torneo Nationale 20/21 volvió a la titularidad en un triunfo que aporta directamente en la campaña del Albigeois. Hoy revisamos las últimas dos fechas del Albi en la competencia francesa.

El tercera línea, ex jugador del PWCC, continúa su aventura en la tercera división del rugby francés donde, en las últimas dos semanas, tuvo interesantes encuentros que, aún con más de la mitad del torneo por delante, tienen al Albigeois en la cuarta posición, a solo 9 puntos del líder actual de la competencia, el Stade Niçois.

Esta vez nos remontaremos 2 semanas atrás al encuentro de la jornada 15 que tuvo como visitante al cuadro del chileno, enfrentándose al Bourgoin, en el Stade Pierre Rajon. Si bien Pardakhty no estuvo en los 23 nominados para dicho partido, sus compañeros tuvieron un partido que se complicó más de lo que mostraba el papel, ante un cuadro que marcha en la séptima posición del torneo (con aún 2 partidos menos que los líderes del campeonato).

Un primer tiempo que abría de forma favorable al cuadro del chileno, con un try a los 4 minutos del encuentro, pero que poco a poco se fue complicando hasta que, llegando a los últimos minutos de la primera mitad, los locales anotarían 2 tries, en los 32’ y en los 40’, para cerrar este tiempo por 13 – 10. Entrados en la segunda mitad, el partido encontró una meseta desde donde no volvería a salir. Mucha presión táctica y errores de los equipos que negaron poder sumar con cifras más considerables llevarían a que el encuentro, una vez transcurridos los 80 minutos, cerrara con un 16 – 13 a favor del cuadro local; resultado que al menos dejó un punto bonus para el equipo del chileno.

Ya en la jornada 16, el Albigeois recibió al Bressane en el Stadium Municipal de la localidad de Albi. Ya habíamos señalado semanas anteriores que este encuentro era clave en las pretensiones del equipo del chileno dado que el cuadro visitante, actualmente segundo en la tabla, es un rival directo del Albi en la clasificación. Esta vez Pardakhty fue carta desde el inicio del encuentro y jugó los 80 minutos en un encuentro donde los aurinegros lograron hacerse con la victoria.

El Albi arrancaría rápidamente marcando presencia a través de su pateador en múltiples ocasiones y con un try en el minuto 9. Pese a la existencia de amarillas para ambos lados de la cancha, esto no sacó del foco al cuadro local que pudo tomar una amplia diferencia en el marcador para irse al medio tiempo con un 14 – 3 favorable. Sin embargo, de cara a la segunda parte, el Bressane dominaría las acciones y haría sufrir al equipo del chileno, con un par de penales convertidos y un try en el minuto 57 que dejaba al equipo visitante arriba en el marcador. Los últimos minutos fueron de infarto y el Albi tuvo que ajustar sus piezas con extremo cuidado sobre todo teniendo en cuenta que desde el minuto 63, su capitán tuvo un cooler de 10 minutos por amarilla en el juego. Acercándose al final, cuando ya todo indicaba que el cuadro visitante se quedaba con la victoria, un penal efectivo hacia los palos, volvió a poner al Albi arriba en el marcador, cuando ya no quedaban segundos en cronómetro, cerrando así una victoria por 17 – 16, tal vez una de las más importantes para los aurinegros en las últimas fechas.

En la tabla actual, el Albigeois marcha con 25 tantos en la 4ta posición, a 5 del Narbonne Mediterranee, equipo que va en la tercera plaza. Cabe destacar que, si bien aún se encuentra en posiciones de clasificación, solo el primer y segundo lugar, entregan cupos directos a la segunda división, por lo que el desafío para el cuadro del chileno aún está cerca.

En cuanto a lo que se viene de cara a febrero, este fin de semana el Albi visitará al Dax, equipo que se encuentra en la sexta posición con 23 tantos; para luego, la semana siguiente, recibir al Union Cognac Saint Jean D’angely; uno de los equipos colistas del torneo, ubicado en la décima posición con 19 tantos. Cerrando el mes, el Albi tendrá la revancha ante el Bourgoin, en un encuentro recuperativo válido por la segunda fecha del torneo, donde los aurinegros buscarán la victoria en calidad de locales.