Revisa aquí todo lo sucedido en la tercera fecha del TNC Primera

El reciente sábado 31 de julio se jugaron cuatro interesantes encuentros válidos por la tercera fecha del TNC 2021 – Primera. A continuación te dejamos los hechos más importantes de la jornada.

Celebran nuevamente los de Concepción

La jornada comenzó en el The Newland School, donde Old Newlanders, que venía de perder ante el puntero del torneo, hizo de local ante Los Troncos, que debutaron con un triunfo la fecha pasada.

Los locales venían con la misión de conseguir su primer triunfo de la temporada, el cual había sido esquivo en las dos primeras fechas. Sin embargo, el cuadro de Concepción fue un obstáculo para las intenciones de Old Newlanders y se quedó con el triunfo por 23-45.

Con este resultado Los Troncos suman su segundo triunfo consecutivo y consigue puntaje perfecto con 10 puntos y una diferencia de +44, en dos partidos jugados, quedando así en la segunda posición.

Por otra parte, los ex alumnos de The Newland School siguen sin poder ganar en este torneo y quedan en la séptima posición con 3 puntos y una diferencia de -118.

Alumni se suma a la lucha del torneo

La fecha continuó en el Complejo Deportivo Alumni, donde el CDA recibía a DOBS, con arbitraje de Rubén Sánchez.

El primer tiempo del partido fue dominado por los locales quienes gracias a las buenas actuaciones de Thomas Dabovich, Raúl Palacios y Luca Strabucchi, se iban al descanso ganando por 13-3.

En el complemento los ex alumnos del Santiago College seguían dominando el partido con un penal marcado por Luca Strabucchi sumado a un try de Jorge Jalil y posterior conversión de Vicente Urbina, acciones que dejaban el partido 23-3 a favor de los locales.

Los ex alumnos del Colegio Dunalastair reaccionaban sobre el final del encuentro con un try de Vicente Matínez, lo que dejó el marcador 23-8.

Gracias al triunfo, CD Alumni sube a la tercera posición del torneo con 9 puntos y una diferencia de +34. Por su parte, DOBS no pudo igualar el desempeño de la fecha anterior, y se quedó en la sexta posición con 4 puntos y una diferencia de -25.

Rucamanque se hace fuerte con uno menos

El torneo se trasladaba a Temuco, con el encuentro entre Rucamanque, que venía de perder en su debut, y Old Georgians, que no pudo sumar ante Los Troncos en la fecha pasada.

Ignacio Aravalé daba el vamos a un encuentro que tendría bastantes emociones y que a los 6 minutos ya tenía modificaciones en el marcador tras el penal marcado por el apertura de Old Georgians, Benjamín López.

Los locales se levantaban y daban vuelta el marcador tras buenas acciones de Sergio Aguilera, Felipe Pantillón y Benjamín Perinetti que dejaban el partido 12-3 en favor de los de Temuco en solo 15 minutos de juego.

La gran remontada sería ahora por parte de la visita que nuevamente gracias a Benjamín López marcaba dos penales y un try que revertía el marcador en favor de los ex alumnos del Saint George´s College por 12-14. Junto a eso, El Fly local, Rodolfo Stricker, era expulsado por juego sucio, lo que dejaba a Rucamanque con un hombre menos por más de 50 minutos. Las condiciones eran adversas para el cuadro de La Araucanía, pero con garra lograron un try y posterior conversión sobre el final del primer tiempo, lo que les permitió irse al descanso 19-14.

Un balde de agua fría para los santiaguinos fueron las acciones de Felipe Pantillón y Benjamín Perinetti en el inicio del complemento, que extendían la ventaja quedando 29-14.

Old Georgians intentó aprovechar la ventaja numérica, pero los tries de Rodrigo Sandoval y Martín Yaconi no fueron suficientes, y el triunfo quedó para el equipo del sur por 29-25.

Con este triunfo, Rucamanque suma sus primeros 5 puntos y quedan en la cuarta posición con una diferencia de -15, pero con dos partidos jugados. En tanto, Old Georgians se queda en la quinta posición con 4 puntos y una diferencia de -18.

«Los Galos» mantienen puntaje perfecto

Cerraba la fecha el puntero del torneo, Stade Francais, que recibía a Old Locks, cuadro que no supo de triunfos en las primeras dos fechas.

Frank Méndez marcaba el inicio del partido y solo 3 minutos más tarde la visita daba la sorpresa tras el penal marcado por José Pablo Rivas.

De ahí en adelante todo fue para “Los Galos” que con el buen juego de Jorge Monsalve, Claudio Iturra, Marcelo Huerta, José Ignacio Letelier, Joaquín Huici y Christian Huerta, que dejaron a Stade Francais ganando por 56-3 antes del descanso.

Hubo una gran cantidad de amarillas que por momentos del complemento dejó a los locales con dos jugadores menos, pero el ataque no paraba y marcarían 4 tries más que cerraban el partido por 80-3.

Con este resultado, Stade Francais mantiene una campaña perfecta con 15 puntos que les permiten mantenerse en la primera posición con una diferencia de ´+203. La otra cara de la moneda es la que vive Old Locks, que se queda en el octavo puesto con 2 puntos y una diferencia de -105.