Los Troncos y Austral triunfan en la segunda fecha del 4 Regiones

Este fin de semana se disputó una nueva fecha del torneo más extenso del sur de Chile, el 4 Regiones. Lamentablemente las condiciones climáticas obligaron a suspender el duelo entre Linares y el vigente campeón, Old John´s, que aún no debuta en esta edición del torneo.

Los que sí vieron acción fueron los valdivianos de Austral, quienes recibieron a Universidad La Frontera de Temuco. Austral se hizo fuerte en casa y abrió el marcador a los 12 minutos a través de un try apoyado por Philippe Laroze. Más tarde, a los 30′ el juez del compromiso se iría directo debajo de los postes para sancionar un try penal en favor del dueño de casa. Marcador 12-0 en favor de los locales.

Pero aún había más en el primer tiempo, el wing Ignacio Pérez usaría su velocidad para vulnerar la defensa del cuadro temucano y apoyar un nuevo try para Austral, que se fue al descanso ganando por 17-0. En el segundo tiempo la UFRO intentó reaccionar y consiguió el descuento a través de Hans Jost, con conversión enviada por el medio de la «H» por el primer centro Giovanni Velásquez, sin embargo, no sería suficiente para los visitantes.

A los 57 minutos Austral comenzó a cerrar el partido, primero con el try de su octavo, Félix Molina, y luego con un nuevo penalty try cobrado por el árbitro para poner cifras definitivas. Triunfo por 29-7 para los de Valdivia, quienes comienzan con el pie derecho su camino en el torneo.

Mientras tanto, en el Tineo Park de Concepción, se enfrentaron Los Troncos y Nómades. Los penquistas querían dar vuelta la pagina luego de su abultada derrota ante Curicó en la primera fecha. Los talquinos por su parte, llegaban con la moral alta luego de su triunfo ante Linares.

A los 15 minutos de cotejo Rodrigo Andrade seria enviado al cooler en el cuadro de visitante, situación que Troncos aprovechó para marcar el primer try del partido a través del octavo Edward Shade. Nómades respondió con el pie de Nicolás Bravo para dejar un parcial de 5-3, en 37 minutos y pasarían a ganar cuando ya no quedaba nada para el fin de la primera parte, Ismael Millacaris aterrizaba en el in-goal y Bravo enviaba el balón entre los postes para ponerse en ventaja por 5-10.

Más tarde, el cuadro talquino estiraría las cifras con un try de Diego Arenas, 5-15. La reacción de Los Troncos, sin embargo, no se haría esperar. El apertura Felipe de la Barra se volvió determinante para la remontada de su equipo. Apoyó tres tries y envió entre los postes ambas conversiones para dar vuelta el marcador 26-15 en favor de los penquistas. A los 38′, Juan José Moreno cruzó la meta para un nuevo try de Nómades, que más la conversión de Bravo dejaba las cosas 26-22 al cabo del primer tiempo.

En la segunda mitad Los Troncos demostraron toda su categoría y terminaron por cerrar cómodamente el partido. Tries de Escobar, Gonzalez y Cooper más dos conversiones de De la Barra decretaron el marcador final de Los Troncos 45- 22 Nómades.

La próxima fecha , que se disputará entre el 30 de abril y 1 de mayo, se dará el esperado choque entre Old John´s y Los Troncos. También se enfrentarán Curicó y Nómades, todo ello por el grupo A. En la zona B en tanto, se disputará el compromiso entre Callaquén y Jabalíes de Puerto Varas. Cerrando la fecha Ufro viajará a Chiloé para medirse ante Traukos.

Fotografía: Alexis Escalona