Old Anglonians y Seminario definen sobre la hora mientras que Los Lobos toman el primer lugar de la tabla en el arranque de Primera A

Dos partidos correspondientes a la fecha 1 dieron vida a la Primera A el pasado fin de semana, quedando aún 2 encuentros pendientes, tras el duelo entre Gauchos y Trapiales de la semana anterior, el cual dio inicio al torneo actual.

Así, el sábado 16 al mediodía, Old Anglonians recibió a Seminario en el Club Deportivo Alumni, en un partido ya clásico de la categoría, el cual se vivió cual final de campeonato. Y es que el duelo entre los ex alumnos del Colegio Inglés Católico de La Serena, radicados en Santiago y los ex alumnos provenientes del Colegio Seminario Conciliar, se vive tal cual como en la ciudad del Norte Chico del país.

Haciendo honor a dicha estampa, el encuentro arrancó con una pareja disputa en cada formación, donde ni leones ni seminaristas cedieron un centímetro en la obtención del balón. La paridad fue a tal nivel que solo a los 30’ de la primera mitad, un kick a postes daba leve ventaja a Seminario. Sobre el cierre, lograrían encontrar un espacio, llegando con try convertido a la zona defendida por los Anglonians, dejando el parcial 0 – 10, al alcanzar el entretiempo.

En el complemento, si bien el león serenense rompería el 0 del marcador con tiro penal a los 43’, los albiverdes conseguirían un nuevo try convertido a los 49’ y un penal a postes en los 59’. Los seminaristas parecían dominar con propiedad el encuentro, pese a los atisbos de buen juego de los rojiazules. La sorpresa vendría a los 74’ con una seguidilla de buenas acciones a favor del león serenense que iniciaba con try convertido para, 4 minutos después, tener un penalti try a favor. La amarilla para Seminario a 2 minutos del final, solo abriría la puerta para que los Anglonians remataran las acciones por vía de un try a los 80’, remontando el marcador adverso y dejando el resultado final en un 22 – 20 a su favor.

A las 15:30 hrs. de la jornada sabatina; mucho más al sur, Los Lobos recibió a Old Gergel en el Complejo Deportivo Chinquihue, Puerto Montt. Serían los visitantes los encargados de abrir la cuenta con penal a postes apenas comenzado el encuentro, con 2 minutos en el cronómetro. No alcanzaría a sumarse un minuto más al reloj y ya Los Lobos tomaban la delantera con try convertido. De igual forma, Old Gergel, que ha demostrado tener pateadores soberbios, lograría dejar cerrada la cuenta con un nuevo penal; todas estas acciones que transcurrían dentro de los 10 primeros minutos de juego.

Ya sea por lo táctico o lo físico, tras una paridad en acciones por gran parte del primer tiempo, a los 27’ llegaría el reaccionar de los pinnípedos, logrando conquistar 3 tries convertidos en 6 minutos, desestabilizando al equipo visitante que respondería con un try convertido en los 39’, dejando el marcador parcial 28 – 13.

La segunda parte del cotejo tendría un dominio categórico de los locales, ante un Old Gergel que pese a echar mano a su banca, no lograría dar con los ajustes para revertir el juego de los portomontinos. Un total de 4 tries a lo largo de la segunda mitad, frente a un rival que no pudo articular su juego, fue lo que levantó los números de Los Lobos a un 54 – 13 final en el marcador, superando así al conjunto gergeliano que había mostrado buenos pasajes de rugby.

La fecha 2 de Primera A se encuentra programada para el próximo sábado 23, abriendo con Trapiales recibiendo a Tabancura a las 11:00 hrs. en el Complejo Deportivo Las Rosas, La Pintana. Más tarde, a las 13:00 hrs., Lions recibirá a Old Anglonians en Aldea del Encuentro, La Reina. Los Lobos repetirá localía en Puerto Montt, enfrentando a las 15:30 hrs. a IRC en el Complejo Deportivo Chinquihue; mientras que en paralelo, Old Gergel recibirá en el Club de Polo Curicó a Gauchos. Cerrarán la jornada Seminario y All Brads, enfrentándose a las 16:00 hrs. en el Parque Pedro de Valdivia, La Serena.

Fotografía: Karla Hofmann (archivo) | @elquizoom