Viña Rugby Club, Bicampeonas Nacionales del Circuito Rugby 5 de Playa

El cuadro viñamarino se impuso en la final a Old Navy

Sin duda el cuadro de Viña Rugby Club, en su rama femenina, se ha transformado en un referente nacional de la ovalada femenina. Las actuales campeonas nacionales, han sumado a su vitrina este fin de semana recién pasado un nuevo trofeo, campeonas Nacionales del circuito Nacional Rugby 5 2018 de playa organizado por Vultur, fecha final que se disputó en la quinta región en la playa de Ritoque.

Las chicas cimentaron su participación en la primer fecha del circuito, jugada en la misma playa de Ritoque, al adjudicárselo y ganar el acceso a la final nacional que se disputó el fin de semana recién pasado.

En la fecha final, Viña rugby Club enfrentó en su grupo a los cuadros de Pumanque de Loncoche e Invitación 5. Las chicas abrieron su participación enfrentando al cuadro de Invitación 5 a quienes vencieron con un contundente 11-5, en segundo turno enfrentaron a Pumanque a quienes vencieron por un 11-3 para así asegurar el primer lugar del grupo A.

En el grupo B, que lo disputaban los cuadros de Kapa O Pango de Chillán, Old Navy de Viña del Mar y Chunchas, definía a Old Navy como el líder del grupo tras vencer a Chunchas por un 9-7 y empatar con Kapa O Pango a 7 tantos, sin embargo la diferencias de trys marcados entregaban el primer lugar a las viñamarinas.

Fase Final

Con los resultados de las fases de grupos se enfrentaban por la disputa del 5to puesto los equipos de Chunchas y Pumanque. Las chicas de Loncoche lograron imponerse por un ajustado 6-5 para quedarse con el 5to puesto nacional. La disputa del tercer lugar se daba entre Kapa O Pango e Invitación 5, las chicas de Chillán sacaron su mejor juego y lograron imponerse frente a Chunchas por un también ajustado 6-5, lo que las hizo dueñas del tercer lugar nacional de la competencia.

La gran final era disputada por los dos equipos viñamarinos, final que se repetía, cuando en la primera fecha ambos equipos disputaron el primer lugar.

Viña Rugby y Old Navy, ya nos están acostumbrando a ver un muy buen nivel de juego femenino, con una propuesta por parte de Old Navy muy física y la técnica y velocidad de las chicas del Viña.

En esta ocasión, la velocidad y técnica fue mayor y Viña Rugby Club se tituló campeonas nacionales al vencer a Old Navy por un 7-4, convirtiéndose así en las bicampeonas nacionales de la especialidad en arena.

De paso también la organización eligió como mejor jugadora del torneo a la viñamarina Piera Colombo.