VARC rompió la mala racha en el Torneo ARRV

En Valparaíso la ovalada se sigue moviendo con el Torneo Único ARRV 2023, el cual alcanzó ya su novena fecha. En el papel, el encuentro de Vobgs y Old Macks aparecía como el más atractivo mas, Sporting y VARC animaron un duelo durísimo que también se robó las miradas.

Arrancó la jornada justamente con el encuentro entre Sporting y VARC a las 12:00 hrs. en el Sporting Club. El partido comenzó palmo a palmo, con dos escuadras con acciones bastante parejas, donde los locales abrieron la cuenta con un try en el minuto 10 de juego, cosa que sería contestada a los 25’ mediante el mismo recurso por parte de VARC.

El segundo tiempo tendría mejor fortuna para los villalemaninos que pondrían un penal a postes apenas iniciado el complemento. El cuervo, decidido a hacer valer la localía, no esperó y, a los 49 minutos, concretó un try convertido tomando distancia de su contraparte. El queltehue ajustó sus piezas y, como había sido la tónica, devolvió la cortesía a los 62’. El marcador se mantendría así hasta el final, con una leve ventaja de 12 – 15 a favor de los visitantes, que consiguieron su primera victoria de la temporada.

Poco más tarde, a las 15:00 hrs. en el Club Naval de Campo Las Salinas, Old Navy recibió a Toros de Quillota, en un encuentro que estadísticamente inclinaba la balanza a favor de los actuales punteros del torneo. Así, haciendo eco de lo anterior, el conjunto naval arrolló a los quillotanos propinándoles un 49 – 0 final, sin que los visitantes pudiesen articular mayor respuesta.

En Colmito cerraron la fecha la mañana del domingo, los conjuntos de Vobgs y Old Macks, midiéndose a las 11:30 hrs. Los escoltas del cuadro naval bien sabían la importancia de este enfrentamiento que dejaría al ganador en la segunda plaza de la clasificación.

Serían los mackayinos quienes romperían el 0 del marcador con un tiro a postes a los 5 minutos de juego. Entendiendo la urgencia de no entregar espacios a los visitantes, el tricolor viñamarino arremetería contra el in goal del representativo de Reñaca, logrando doblegar su defensa en dos oportunidades. Así, gracias a los tries de los 14’ y 21’, el Viña tomaba la delantera en un partido que se encontraba demasiado parejo. Tanto así que, sobre el cierre de la primera parte, un try convertido dejaría la igualdad 10 – 10 en el marcador.

La segunda parte sería ajustada y de infarto, con cada equipo alternando acciones. Primero los visitantes acertarían un try a los 47’, para que 3 minutos más tarde cayera la respuesta local con try convertido. Tiro penal a los 68’, y los mackayinos pasaban arriba cuando se acercaba la parte final del cotejo, no obstante, nuevamente habría respuesta por parte del tricolor, con try a los 73’.

Sobre el cierre, los exalumnos del Colegio Mackay echaron mano a la experiencia, pasando primero a la delantera con un try en los 76’, para luego ratificar la cuenta gracias a un penalty try a 2 minutos del cierre, cosa que le entregaba una diferencia mayor al try convertido, cerrando toda opción de remontada a los viñamarinos, dejando así un 22 – 30 final.

Tras los encuentros, Old Navy se posiciona como líder de la competencia con 35 unidades. Vobgs dejó escapar la oportunidad de encabezar la cuadrícula y, por ahora, escolta a los navales a solo 2 tantos. Quien también se encuentra al asecho es Old Macks que, gracias a su victoria ante el tricolor, sumó 30 positivos.

Más abajo, en solitario y con un partido menos, aparece Tercer Tiempo con 21 puntos. Ya en la parte baja, Sporting y Toros alcanzan solo 7 unidades, donde los cuervos tienen dos partidos menos, mientras que los taurinos uno. Cerrando la clasificación, y pese a su victoria, con 4 positivos se queda VARC en la séptima posición.

Para este fin de semana, la acción de la décima fecha arrancará el viernes a las 20:00 hrs. en el Colegio Mackay, Reñaca, con Sporting visitando a Old Macks. Ya en el medio día de la jornada sabatina, en Villa Olímpica, Quilpué, VARC y Tercer Tiempo estarán midiendo fuerzas, mientras que la fecha llegará a su fin a eso de las 16:30 hrs. cuando se viva el choque de vecinos: Old Navy estará recibiendo en el Club Naval de Campo Las Salinas a Vobgs, en uno de los partidos clave de cara a lo que resta de torneo. Libre en esta oportunidad Toros de Quillota.