Stade Francais, URMA y San Bernardo con puntaje perfecto en el Clausura de la Sexta Regional ARUSA

Los tres equipos iniciaron de manera brillante el campeonato: los galos lideran en solitario el grupo A (a falta de un partido), mientras que URMA se pelea el liderato del grupo B con los campeones del Apertura.

A las once de la mañana del pasado sábado se inició la fecha número dos de la competencia. En el Estadio Municipal de Lo Barnechea Alacranes se enfrentó a Stade Francais. El primer tiempo del partido se jugó con alta intensidad por parte de ambos equipos, cerrando 19-22 a favor de la visita. Ya en la segunda mitad los gallos salieron a demostrar su superioridad, sumando 4 tries y concediendo solo tres puntos, estampado un 22-51 al final del cotejo.

En la Cancha Antumapu, U. de Chile tuvo la dura visita de Colina. Los 40 minutos iniciales fueron por completo para el equipo visitante, ya que a los 25’ los chunchos ya estaban 0-24 abajo, distancia que intentaron acortar, pero sin grandes resultados, puesto que se encaminaron 12-27 a los vestuarios. El complemento fue similar, a pesar de las arremetidas del equipo universitario, Colina siguió aumentando la diferencia en el marcador y con 5 conquistas se llevó el encuentro 38-65.

El último cruce del grupo A fue el de Gauchos y PWCC. La primera mitad tuvo muy pocas emociones, puesto que al terminar el resultado era de 5-7. Los segundos 40’ el equipo visitante fue una aplanadora: no dejó que los rojinegros se acercaran a la línea de ingoal, mientras que ellos supieron convertir 5 tries.

En el Estadio Modelo Barrancas y URMA abrieron la jornada del grupo B, en un partido donde la visita fue claramente superior. Los de Pudahuel no pudieron sumar en la primera mitad y concedieron 6 conquistas. En el segundo tiempo los forasteros mantuvieron el ritmo, siguieron sumando puntos, por lo que el marcador final fue 7-64.

Al mediodía en la Cancha Antumapu Trapiales recibió la visita de Escuela Militar. Los locales fueron claros dominadores del cotejo, finalizando 12-3 la primera parte. El complemento se puso mas apretado, ya que el cuadro visitante se acercó en el marcador, pero no fue suficiente. 30-17 fue el resultado final.

El ultimo cruce del grupo se dio en el Estadio Municipal Luis Navarro Avilés entre San Bernardo y UTEM. Los locales se adueñaron del encuentro de principio a fin, ya que en la primera parte consiguieron 4 acciones sobre el ingoal rival y no concedieron puntos. Los segundos 40’ continuaron con el mismo ritmo, por lo que el partido se cerró 30-5.

Tabla de posiciones

Según lo informado por Arusa, en el grupo A Stade Francais se ubica en la primera posición con 10 puntos en dos partidos jugados. PWCC, Colina y Gauchos están empatados en la segunda ubicación con 5 unidades, mientras que U. de Chile se quedó con 1 y Alacranes en último lugar sin sumar. Importante recordar que el cruce entre PWCC y U. de Chile por la fecha uno está pendiente.

En el grupo B URMA y San Bernardo son los lideres, ambos con puntaje perfecto. Les sigue Trapiales con 7 puntos, UTEM con 5 y en último lugar, con 0 unidades, se ubican Escuela Militar y Barrancas.

Próxima fecha

La fecha número tres comenzará a jugarse mañana miércoles a las 20:30 horas en el Club Deportivo Stade Francais, con el partido entre los dueños de casa y U. de Chile. Ya el sábado, por el mismo grupo se enfrentarán PWCC y Alacranes en la cancha del Prince of Wales Country Club a las once de la mañana. Para cerrar Colina visitará a Gauchos a las 16:00 hrs.

En el grupo B, San Bernardo irá a jugar al Club de Rugby de URMA, esto a las 11:00 am del sábado. Por su parte, al mediodía Escuela Militar recibirá a Barrancas y en la Cancha Antumapu UTEM hará de local ante Trapiales a las 16:00 horas.