Los universitarios sorprendieron en la fecha 14 de la Cuarta Interregional

U. de Chile consiguió un sorpresivo triunfo contra Gauchos, mientras que CDU sumó su segunda victoria del campeonato ante Mano.

La jornada 14 del campeonato arrancó a las once de la mañana del sábado pasado en el césped de All Brads, donde Halcones fue una visita poco grata. El partido estuvo marcado por el claro dominio de los oriundos de Calle Larga, quienes lograron ocho acciones sobre el ingoal local, lo que, sumado a su sólida defensa, dejó un 8-55 estampado en el marcador.

Al mediodía en Rancho Sport un complicado CDU recibió a Mano. La primera parte del encuentro estuvo bastante reñida: fueron 3 tries para los de Independencia y dos para los locales, que supieron reponerse y en el complemento lograron darle vuelta al resultado. Todo finalizó 40-31 a favor de los universitarios que sumaron su segunda victoria en la competencia.

Francés hizo de local ante Old Green en un encuentro con dos tiempos bastante diferentes. En los primeros 40’ el conjunto dueño de casa demostró su poderío: cinco conquistas a su favor llevaron el marcador 31-15 al descanso. En el segundo tiempo exalumnos del Greenland fueron los únicos en sumar, pero aun así no les alcanzó, finalizando 31-22 el compromiso.

En la Cancha Antumapu U. de Chile tenía la difícil tarea de medirse ante Gauchos, equipo que, hasta el sábado, sólo había caído dos veces en lo que iba de campeonato. Aún así los chunchos supieron dominar el encuentro desde el principio, yéndose a los vestidores 17-14 arriba. En la segunda parte 4 tries sirvieron para hacer más grande la ventaja, dejando un 43-26 en el marcador final.

El último partido de la fecha se jugó en Costa del Sol entre el kraken y UST. Los locales se quedaron con el compromiso sin mayores dificultades, terminando 20-10 la primera mitad, para cerrar todo 32-15. Fueron cinco las acciones sobre el ingoal visitante las que ayudaron a lograr este resultado.

Tabla de posiciones

Según la información entregada por ARUSA, finalizada la fecha 14 Costa del Sol se mantiene como único líder sumando 69 unidades, seguido de Halcones que tiene 64 y Gauchos, que perdió la opción de acercarse, se quedó con 56 puntos. El cuarto lugar le corresponde a UST que lleva 45, más abajo U. de Chile con 35, Mano con 25 y Francés con 20. La octava posición es para Old Green que suma 17 unidades, le sigue All Brads con 15 y décimo se ubica CDU con 14 puntos.

Próxima fecha

La fecha número 15 comenzará el sábado 29 de julio a las 11:00 horas en el Polideportivo Enrique Soro, lugar en el que Mano recibirá a Francés. A las 14:30 hrs. Gauchos, en su cancha, hará lo propio frente a Costa del Sol. El mismo día, pero a las tres de la tarde All Brads visitará Rancho Sport pará medirse ante Old Green; mientras que, media hora más tarde, se vivirá el duelo entre UST y CDU en La Reina. La jornada finalizará a las 17:00 horas con el compromiso de Halcones y U. de Chile en Calle Larga.