Gauchos le quita la racha de victorias al kraken y enciende la lucha por el liderato de la Cuarta Interregional

Costa del Sol no pudo ganar en su visita a Lampa, por lo que su distancia con Halcones, su escolta, se redujo a tres unidades. Todo esto previo a su duelo del próximo sábado.

Mano y Francés fueron los encargados de abrir la fecha 15 en el Estadio Juan Antonio Ríos. El compromiso estuvo marcado por dos lesiones que detuvieron el desarrollo del juego, ya que tras el retiro de ambos jugadores, no había en el recinto una camilla que se ajuste al reglamento de Arusa (el inmovilizador de cuello debe estar incluido en la tabla), razón por la que se suspendió el partido. Por el momento aún no se determina si se jugará o no el segundo tiempo.

El encuentro más interesante de la jornada fue el que animaron Gauchos y Costa del Sol en Lampa. El partido se mantuvo parejo a lo largo de los 80’ de juego en los que el equipo local se paró de igual a igual ante los líderes de la competencia. En la primera mitad el kraken comenzó arriba 0-10, distancia que los dueños de casa supieron acortar. Estando empatados a diez, fue la visita quien logró tomar la ventaja, pero un try en el último minuto hizo que se fueran 15-15 al descanso. En el segundo tiempo los punteros salieron con todo para intentar sacar diferencias, cosa que lograron, puesto que a los 16’ ya estaban 15-27 a su favor. A pesar de esto, la reacción de los lampinos no demoró en llegar: dos conquistas y una conversión pusieron el marcador en tablas a dos minutos del cierre, resultado que se mantendría hasta el pitazo final.

El mismo día, a las tres de la tarde, en Rancho Sport Old Green recibió a All Brads. Durante los primeros 40’ el dominio de los locales se hizo notar, puesto que no concedieron puntos a su rival y ellos lograron 14 unidades. Recién en el complemento el cuadro visitante empezó a sumar, algo que no fue suficiente, ya que la ofensiva de los exalumnos del Greenland siguió anotando. Al final el marcador fue de 30-10.

Media hora más tarde, en la cancha del Parque Mahuida, se vivió el duelo universitario entre UST y CDU. Este partido tuvo como claro ganador a los albiverdes, ya que a punta de tries demostraron su superioridad. Fueron cinco en el primer tiempo y seis en el segundo para plasmar un contundente 71-5 en el tablero.

El último partido de la fecha se jugó en Calle Larga con el cruce entre Halcones y U. de Chile. Los locales lograron imponerse sin mayores dificultades al conjunto universitario, acumulando 8 acciones sobre el ingoal de los chunchos, lo que se reflejó en el marcador final con un contundente 48-10.

Tabla de posiciones

De acuerdo a la información entregada por ARUSA, Costa del Sol se mantiene como líder exclusivo de la competencia con 72 puntos, a pesar de que perdió su racha perfecta de victorias. El segundo lugar corresponde a Halcones con 69 unidades, seguido por Gauchos que suma 59. El cuarto puesto le pertenece a UST que lleva 50 puntos, luego viene U. de Chile con 35, Mano que acumula 30 y Old Green con 21 unidades. Los últimos tres lugares corresponden a Francés con 20, All Brads con 15 y CDU que solo tiene 14.

Próxima fecha

La jornada 16 empieza el sábado 5 de agosto a las 11:00 horas con la visita de Mano a la cancha de All Brads. Al mediodía en el Campus San Joaquín CDU recibirá a Francés, misma hora en que U. de Chile se medirá ante Old Green en Rancho Sport. A las 15:30 hrs en La Reina UST se cruzará con Gauchos, mientras que a las cuatro de la tarde todos los ojos estarán puestos en el césped de Costa del Sol, puesto que tendrá que medirse con Halcones en un llamativo duelo de líderes.