¡Costa del Sol y Halcones animarán la final de la Cuarta Interregional!

A falta de una fecha por disputarse, ambos equipos amarraron el ascenso a Tercera y su cupo en el partido definitorio de la división.

La jornada 17 de la competencia arrancó en el Estadio Juan Antonio Ríos con el cruce entre Mano y U. de Chile. El partido tuvo un primer tiempo cargado para los chunchos, puesto que lograron dos jugadas de siete unidades y solo concedieron un try, yéndose 5-14 al descanso. En la segunda mitad el equipo local subió su nivel para intentar revertir la situación, pero no pudo lograrlo, debido a que los universitarios siguieron sumando. Al final de los segundos 40’ ambas escuadras sumaron la misma cantidad de puntos, por lo que el marcador fue 22-31.

El segundo encuentro se vivió en la cancha de All Brads, recinto en el que CDU tuvo la dura visita de Gauchos. Los de Lampa fueron una aplanadora durante los 80 minutos de juego, puesto que no recibieron puntos y lograron 18 conquistas en total (nueve en cada tiempo). Así el resultado fue 0-122 a favor del cuadro visitante.

Por su parte, Old Green se midió ante el líder Costa del Sol. Durante la primera mitad el kraken salió con todo y a los 33 minutos ya iba arriba por 17 puntos, pero los exalumnos del Greenland dieron señales de mejoría hacia el final y cerraron 12-17 el primer tiempo. En el complemento la escuadra visitante siguió atacando sin dar tregua, por lo que logró sumar siete acciones sobre el ingoal local, cerrando el partido 12-60.

En la cancha de Gauchos Francés hizo de local ante el equipo de All Brads. Los 40’ iniciales fueron a favor de la escuadra visitante que, con tres conquistas, se fue al descanso 6-15 arriba. Ya en el segundo tiempo el cuadro francés intentó revertir la situación, pero a pesar de ser superior en el complemento, no le alcanzó para darle la vuelta. Al final el marcador fue 19-27.

El último partido de la fecha fue el que animaron Halcones y UST en Calle Larga. El equipo universitario fue claro dominador durante todo el encuentro, sumando cinco acciones sobre el ingoal rival y recibiendo solo diez puntos. Con esto, el resultado final fue de 10-31 a favor de los albiverdes.

Tabla de posiciones

De acuerdo con la información entrega por Arusa, Costa del Sol con 81 y Halcones con 70 se ubican en los primeros lugares y, por la diferencia de puntos con sus perseguidores, jugarán la final de la competencia. Peleando por entrar al repechaje se encuentran: Gauchos en el tercer lugar con 64 unidades seguido de UST que suma 60. Más abajo aparece U. de Chile con 44 puntos y Mano con 36. Por su parte, Old Green está en la séptima posición con 22 unidades, luego viene Francés con 21, All Brads con 20 y CDU cierra la tabla con 19.

Próxima fecha

La última jornada de la competencia comenzará a jugarse el sábado 19 de agosto al mediodía con All Brads recibiendo en su campo a CDU. Dos horas después, Gauchos se medirá en su cancha ante Halcones. A las 15:30 en La Reina UST se cruzará con Old Green, mientras que a las cuatro de la tarde Costa del Sol hará de local contra Mano. A las 16:15 hrs en la Cancha Antumapu la fecha se cerrará con el duelo entre U. de Chile y Francés.