Sporting vence con lo justo en el clásico de ARRV

Una fecha más de competencia sumó el pasado fin de semana la ARRV, con la jornada 3 de Primera, animada por el clásico viñamarino, y la cuarta jornada de Desarrollo, división que ya coronó a Costa del Sol como campeones del campeonato de clausura 2023.

El clásico de ARRV

El partido de Primera división, programado a las 11:00 hrs. en el Campus Deportivo de Mantagua del Colegio Mackay, tuvo como protagonistas a Old Macks y Sporting, en un duelo que marcaba el debut de los mackayinos en el Clausura, tras su tardía incorporación debido a ajustes en su programación de fin de año.

El arranque del cotejo tuvo como claro dominador al ‘cuadro a cuadros’ durante los primeros 20 minutos, sin embargo, poco a poco fue cediendo terreno ante Sporting que si bien, se fue abajo en el primer tiempo 10-5, encontraría nuevos bríos para remontar el vuelo en el complemento.

La segunda parte comenzaría con los cuervos empatando y generando dudas en la defensa mackayina que entregaría importantes ventajas, incurriendo en faltas que le significarían 3 amarillas a lo largo del segundo tiempo.

Sporting supo capitalizar cada chance, llendo a postes o encontrando espacios en la defensa local que, pese a remar contra corriente, se mantuvo siempre a una corta distancia, cosa que se traduciría en un empate en el marcador a 10 minutos del final.

Finalmente, demostrando un poco más de oficio y control en la cancha, Sporting supo cerrar el compromiso con un kick a postes que definió el 27-30 que permite al cuervo marchar con canasta completa tras dos fechas de torneo.

Costa del Sol se corona en el Desarrollo

En tanto el Desarrollo vivió su encuentro a las 21:00 hrs. del mismo sábado, en cotejo pactado en la cancha de Costa del Sol, Concón. Frente a Frente, los locales se encontraban ante el cuadro de Arrieros, por la cuarta fecha del Desarrollo ARRV.

El kraken saltó con todo a buscar el triunfo y, antes de los primeros 15 minutos, se encontró con 2 tries convertidos, gentileza de sus backs, cosa que Arrieros sabría contestar con un try convertido pasada la medianía del primer tiempo. Cerrarían los locales con un nuevo try, dejando el parcial 19-7.

El segundo tiempo fue mucho más parejo que la primera parte, con Arrieros ajustando sus líneas pero sin lograr concretar en el ingoal rival. Costa del sol en tanto, en los últimos 20 minutos, lograría romper la defensa en dos ocasiones cerrando así la cuenta en 29-7, confirmando así su título de la categoría, completando su calendario de forma invicta.