Clásicos impactantes y un Yacare intratable, marcaron cuarta fecha del Súper Rugby Américas 2024

Súper Rugby Américas 2024, resumen fecha 4

La jornada de clásicos en la cuarta fecha del Súper Rugby Américas 2024 no decepcionó a los fanáticos de la ovalada, que vibraron con un gran encuentro entre Dogos XV y Pampas, un cierre de película en el Selknam – Peñarol, y una extraordinaria actuación de Yacare XV en casa frente a Cobras XV.

Dogos XV remonta con fiereza ante Pampas

El choque de argentinos dió inicio a la cuarta fecha del Súper Rugby Américas 2024 a lo grande, con un arranque formidable de Pampas, que desplegó un verdadero rugby champagne en los primeros diez minutos, adelantándose tempranamente en el marcador por 14-3.

Dogos XV despertó y labró un partido extremadamente duro, donde el referee estuvo forzado a tomar un papel más protagónico ante las constantes infracciones que comenzaron a marcar el encuentro, que en un tramo llegó a tener a ambos elencos con 13 jugadores cada uno.

Los canes supieron ser más en este contexto, y acabaron tomando la delantera por 18-14 poco antes de que terminara el primer tiempo, preservando este marcador en una segunda parte que estuvo llena de errores bajo la lluvia, mermando la calidad del juego que se vió en el tramo inicial, y decidiendo el duelo en base a más empuje que habilidad.

Con este resultado, Dogos XV sigue firme en el primer puesto del Súper Rugby Américas 2024 con 19 puntos, mientras que Pampas descendió al tercer lugar con 11 positivos.

Peñarol derrota a Selknam en el último suspiro en Súper Rugby Américas 2024

El Clásico del Fuego no decepcionó, y brindó a los fanáticos un duelo extremadamente emocionante, que no se resolvió hasta el pitazo final.

Selknam arrancó con mayor ímpetu y fue capaz de adelantarse en el marcador durante los primeros minutos a través del pie de Torrealba, pero no conseguirían terminar de finiquitar las buenas jugadas ofensivas que estaban tejiendo en un tramo inicial de superioridad fueguina, y eventualmente caerían los tries de un Peñarol mucho más certero.

Los aurinegros fueron capaces de tomar la delantera gracias al empuje de sus jugadores, y a una fantástica individualidad del ex Selknam, Juan Zuccarino, quien danzó entre rivales para anotar un feroz try.

Selknam despertaría en el tramo final del encuentro, dando vuelta un 9-20 para ponerse 23-20 arriba a 4 minutos del final. Sin embargo, Peñarol mostraría un corazón tan grande como el de los chilenos para remontar en la última posesión a los 82’, con el try de Joaquín Myszka, tryman de los aurinegros que se convirtió en el héroe de la jornada.

Así, los carboneros escalaron hasta el tercer puesto de la clasificación con 10 puntos, mientras que Selknam se queda quinto con 5 unidades.

Yacare XV despliega su mejor versión en Súper Rugby Américas 2024 ante Cobras XV

La franquicia paraguaya fue una verdadera tromba en Asunción para llevarse un gran triunfo ante los brasileños, dominando por completo el encuentro, con cuatro tries en la primera parte y otros cuatro en la segunda mitad.

Yacare XV estuvo verdaderamente intratable, y consiguió conquistar la victoria por 51-7 ante un Cobras XV que no pudo igualar las fuerzas de un elenco paraguayo que se despertó en su día dorado.

De esta manera, Yacare XV subió al segundo puesto de la tabla de posiciones del Súper Rugby Américas 2024, dejando a Cobras XV en la sexta posición.