MLR: Videla y los Sharks continúan en carrera por los playoffs

A solo dos fechas del cierre de la fase regular de la MLR, Santiago Videla sumó un nuevo triunfo con los Sharks, que los mantiene en carrera por alcanzar un cupo a playoffs. En tanto Martín Sigren y los Jacks, ya clasificados, lograron una cómoda victoria.

Miami Sharks continúa con vida

Tal como comentábamos la semana anterior, el cuadro miamense de Santiago Videla requiere cerrar con victorias -y algo de ayuda de otros resultados- la etapa regular, si quiere meterse en playoffs.

El primero de estos encuentros cruciales les tuvo visitando el pasado sábado al Anthem en el American Legion Memorial Stadium, Charlotte., con Videla como titular.

Madrugando las acciones, Miami lograría un penalty try a favor, apenas transcurridos 2 minutos de juego. Si bien los locales igualarían la cuenta a los 14’, los miamenses lucían mejor forma.

Así, al minuto 33’ un nuevo try de los Sharks ampliaba la cuenta y, si bien Videla fallaría la conversión, a los 38’ se revindicaría con un tiro penal, dejando las cifras en 7-15 de cara al entretiempo.

Videla, haciendo un gran papel en el juego en general, volvería de los vestuarios directo a matricularse con un try a los 41’, tras una ruptura de la defensa local por el centro, gracias a un pase de Tomás Cubelli.

En los 58’, gracias a un balón recuperado por Videla, se generaría una nueva acción del cuadro rosa que terminaría en try, convertido por el mismo chileno.

Anthem tendría su última acción en el ingoal visitante a los 74’, no obstante, un último servicio de Videla a postes a los 76’, dejaría la cuenta final en 14-30 a favor de los Sharks.

Free Jacks no se relaja

Con la clasificación asegurada, el actual campeón de la MLR, New England Free Jacks, recibió a Utah Warriors en el Veterans Memorial Stadium, Quincy.

Sigren, manteniendo el buen juego mostrado durante las últimas fechas, entró como titular y se mantuvo en el campo hasta los 60’, aportando movilidad a la tercera línea.

Una igualdad en tiros penales al inicio se rompería al minuto 9 de juego con los visitantes marcando su primer try. Los Jacks se generarían una instancia para igualar en el marcador en los 18’.

Con un intenso juego de fases, Warriors lograría una nueva conquista en el ingoal novoinglés en los 25’. Cuatro minutos más tarde, los Jacks igualarían la cuenta nuevamente para irse al descanso 17-17.

De vuelta al campo de juego, los Free Jacks tendrían un line cerca del ingoal visitante a los 43’, el cual aprovecharían de convertir en un maul y empujar por un try más.

El ímpetu de los líderes de la Conferencia Este no se detendría allí y, a los 60’ y 70’, nuevos tries aumentarían los números locales que le entregarían la victoria por 36-27.

Clasificación

New England Free Jacks (50) continúa liderando la Conferencia Este, siendo escoltado por NOLA Gold (43); ambos conjuntos ya confirmados en semifinales.

La lucha por los dos últimos cupos tiene a Old Glory (36), Chicago Hounds (35) y Miami Sharks (27) bregando por las plazas.

Para que los Sharks puedan acceder a la siguiente etapa, deberán ganar con un punto bonus sus últimos dos compromisos, ante Old Glory y Chicago Hounds, de local y visita respectivamente. Además, el cuadro de Videla necesita que al menos uno de sus contendientes no triunfe en su otro partido pendiente.

Anthem recibirá a Chicago la próxima fecha, mientras que NOLA Visitará a Old Glory en la jornada final, donde Böhme y compañía podrían tener un papel fundamental para que los Sharks de Videla digan presente en las instancias finales.