Old Newlanders superó con lo justo a Costa del Sol en duelo de escoltas en Tercera

Old Newlanders venció ajustadamente a Costa del Sol en un electrizante duelo de escoltas en la fecha 13 del campeonato de Tercera División de Arusa. Además, Tabancura tuvo dura tarea ante Gauchos para mantenerse líder, Lions sumó otra victoria, Halcones se hizo fuerte de visitante y Trapiales A festejó ante Lobos.

La acción de la fecha 13 arrancó en Lampa, donde el puntero, Tabancura, visitó a Gauchos. Un parejo primer tiempo terminó con igualdad en 7 en el marcador, sin embargo, los celestes salieron más enchufados al complemento y golpearon con dos rápidos tríes para ponerse en ventaja. Gauchos respondió y a falta de siete minutos para el cierre dejó las cosas 15-21, a tiro de try convertido para ganarlo. No obstante, los pinguinos supieron aguantar los últimos minutos y llevarse una valiosa victoria como forasteros.

Más tarde, en Antumapu, se midieron los elencos de Chunchos y Halcones. Pese a quedar con un hombre menos tempranamente, los de Calle Larga se las arreglaron para sumar su quinta victoria en la campaña. El cuadro verde apoyó cuatro conquistas ante un elenco estudiantil que nunca bajó los brazos pero finalmente terminó quedándose corto y cayendo por 17-26.

En el Colegio Newland, Old Newlanders y Costa del Sol se enfrentaron en un duelo que prometía sacar chispas, y no decepcionó. En un encuentro parejo, el kraken se encontraba arriba, por 12-15, faltando 15 minutos para el final del partido. Cuando parecía que los de Concón se llevaban los puntos a casa, el cuadro verde consiguió un agónico try para dar vuelta la historia y quedarse con un importante triunfo por 17-15.

Mientras tanto, en los pastos del Parque Mahuida, se vieron las caras UST y Lions. Los Leones supieron manejar el juego para llevarse su segunda victoria en fila. El primer lapso terminó con los de La Reina sacando una buena ventaja de 13-25. En el segundo tiempo, y pese a la reacción de los universitarios, Lions supo cerrar el triunfo por 33-43.

Finalmente, en el Complejo Deportivo Las Rosas, Trapiales A recibió a Lobos. El puma salió con todo al inicio del partido y cerró la primera fracción arriba, por 26-5. Con una buena ventaja en el tanteador, los de La Pintana no tuvieron grandes problemas para asegurar la victoria ante la siempre aguerrida manada de Renca. Los dueños de casa festejaron el triunfo por 39-22.

Tabla de posiciones

Cuando ya se han disputado 13 jornadas del campeonato, la tabla de Tercera marca lo siguiente:

Tabancura continúa como único líder, con 59 puntos. Old Newlanders se mantiene en el segundo puesto, con 53 y Costa del Sol es tercero con 47 unidades. Gauchos suma 40 tantos en el cuarto lugar.

Más atrás, Trapiales A se ubica quinto, con 30 puntos. Sexto está Lions, con 27 a su favor, misma cantidad que alcanza Halcones, en la séptima plaza. Octavo aparece UST, que llega a las 14 unidades. En la parte baja, Chunchos sigue penúltimo, con 7 y cierra Lobos, con 3 tantos.