John Jackson XV consigue agónica victoria frente a Selección Arusa M-18

El sábado 12 de octubre se realizó una nueva edición del encuentro entre John Jackson XV y el seleccionado menores de 18 de la Asociación de Rugby de Santiago. Después de la última versión en el colegio Craighouse, esta vez el partido se trasladó hasta Viña del Mar, luego de su última visita en 2017. El tradicional equipo conformado por jugadores de The Grange School, Craighouse School y The Mackay School, se impuso en la última jugada del partido.

El primer tiempo tuvo mucha acción de ambos equipos. El combinado de Arusa fue quien dominó los puntos de encuentro y las formaciones móviles, basando su plan de juego en un intenso juego de forwards.

En cambio, el equipo azul basó su juego en la simpleza y el contraataque, origen de los dos tries en la primera mitad, por parte de Joao Alves y Clemente Vásquez, ambos jugadores de Craighouse. No obstante, el poderío físico y la batalla de los santiaguinos, además de la gran actuación de su fly-half José Tomás Bonilla con 17 puntos, se fueron al medio tiempo con una ventaja de 17-22.

El segundo tiempo fue pausado y lento, donde Arusa hizo destacar su scrum gracias a los relevos. El try de Santiago Acuña, primera línea de DOBS aumentó la ventaja de la visita a doce puntos. Sin embargo, la audacia del conjunto de John Jackson con los tries de Tomás Cuda y Clemente Vásquez en segunda ocasión, lograron empatar el marcador 29-29.

En la última jugada del partido, el árbitro concede un penal a favor de los locales, que hizo a Jaime Soler convertirse en el héroe de la jornada, ganando el partido 32-29 para John Jackson. Gracias a la efectividad del centro de The Grange School, John Jackson cosecha su tercera victoria en fila desde el retorno a la actividad.

Cabe recordar que no se disputó en tres ocasiones este clásico partido, primero debido a la contingencia nacional de 2019 y luego por la pandemia del COVID. La próxima edición deberá ser organizada por The Grange School. A continuación te dejamos el detalle del partido: